Севастопольские школы до конца года получат два новых автобуса и 170 компьютеров

В Севастополе до конца года 17 общеобразовательных школ будут дооснащены новым компьютерным оборудованием. По информации начальника управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации Николая Чербаджи, 17 компьютерных комплексов, каждый из которых состоит из 10 компьютеров, получат городские школы, наиболее нуждающиеся в техническом переоснащении. Средства на приобретение техники в размере 802,7 тыс. грн были получены за счет государственной субвенции, выделенной Севастопольскому региону в 2008 году по программе «Компьютеризация».29 августа Министерством образования и науки Украины был проведен тендер, который выиграла фирма "АМИ — Крым". На сегодняшний день уже заключен договор на приобретение новой техники, которая до конца календарного года, по информации управления образования и науки СГГА, будет установлена в компьютерных классах.

"По уровню компьютеризации наших школ мы уступаем лишь Киеву. Мы стоим на пороге компьютерного всеобуча. В перспективе в Севастополе планируется создать мультимедийные центры и корпоративные локальные сети, которыми будут охвачены все средние школы города", — сказал начальник управления образования и науки.

Кроме этого, по программе "Школьный автобус" в этом году будет закуплено 2 новых автобуса. Как известно, с 2004-го по 2006 г. по государственной программе "Школьный автобус" Севастополь получил четыре автобуса для школ сельской местности. Кабинет министров Украины с целью оперативного обеспечения сельских школ школьными автобусами ускорил процедуру их закупки Министерством образования и науки. 28 августа этого года был проведен соответствующий тендер, победителем которого стал инвестиционный холдинг "Богдан". Стоимость одного школьного автобуса, рассчитанного на 25 посадочных мест, составляет 305 тыс. грн.

Ученики и преподаватели двух севастопольских сельских школ Балаклавского (с. Орлиное — СШ N 47) и Нахимовского (п. Андреевка — СШ N 20) районов уже к концу 2008 года смогут оценить все преимущества еще двух новых автобусов.

Другие статьи этого номера