Нет на прорву карантина…

Что такое бессонные ночи, хорошо знают жители домов, расположенных вблизи пляжа «Омега», где, как известно, сосредоточено большое количество разного рода питейных заведений. В летний период звуки дискотек разносятся по всему микрорайону Камышовой бухты, вызывая открытое недовольство граждан, вернувшихся домой после тяжелого трудового дня и желающих спокойно, усевшись в мягкое кресло, насладиться приятной тишиной. Невольными участниками подобного шоу недавно оказались и жителей улицы Юмашева. И как тут не вспомнить кое-что из Маяковского: «Нет на прорву карантина, мандолинят из-под стен…»Около года назад в расположенном неподалеку от сельскохозяйственной ярмарки торговом комплексе открылся новый клуб "Студия-41", ориентированный, как сегодня говорят, на альтернативную молодежь. Работает он по выходным дням, привлекая юношей и девушек со всех уголков Севастополя, а то и из других городов. Все бы ничего, если бы не одно "но". Буквально в паре десятков метров от клуба находятся жилые дома, обитатели которых не могут спокойно уснуть по ночам из-за грохота музыки. Два выходных дня еженедельно превращаются для них в тяжелое испытание. Да что там говорить, если коллективные жалобы на заведение регулярно поступают даже от жителей с противоположной стороны улицы. Можно только представить себе, насколько громко должна звучать музыка в закрытом помещении, чтобы тревожить людей в собственных квартирах, расположенных на приличном расстоянии от клуба.

Жалобы недовольных таким соседством севастопольцев в различные инстанции города дали свои результаты. Официально, на бумаге, "Студию-41" закрыли. Однако по факту она продолжала работать еще долгое время. "Слава Севастополя+" однажды писала об этом. После публикации клуб якобы временно приостановил проведение вечеринок. Люди было вздохнули с облегчением, но, как оказалось, ненадолго. Вскоре заведение вновь распахнуло двери для молодых представителей городской "богемы", и не только. И снова жалобы, и повсюду один и тот же ответ: "Клуб закрыт!"

Выходит так, что никто не следит за тем, что происходит на самом деле. Тем более что клуб открывается поздним вечером.

Возможно, и сейчас, по прочтении данного материала, "Студия-41" в ожидании проверки на время затаится, а потом — все по новой.

К сожалению, такие случаи далеко не единичны. Заведения, расположенные поблизости жилых домов или даже внутри них, доставляют множество проблем севастопольцам.

Клубов, подобных "Студии-41", в плане музыкального направления в городе немного. Отсюда его такая популярность среди молодежи. Однако всему есть предел. Помимо посетителей, владельцам "Студии" не мешало бы подумать и об окружающих, ведь добрососедство определяется взаимоуважением. В нашем случае оно полностью отсутствует.

В редакцию "Славы Севастополя+" часто обращаются граждане с жалобами на бары, магазины и другие заведения, нарушающие их покой. К сожалению, мы можем им только посочувствовать и поддержать строчкой в газете.

По идее, печатное слово должно стимулировать к действию организации, которым добросовестными налогоплательщиками вверено следить за порядком во всех сферах жизни.

Другие статьи этого номера