Севастопольская городская госадминистрация осуждает акт вандализма по отношению к памятнику Екатерине II

В ночь с понедельника на вторник неизвестные забросали пакетами с краской памятник Екатерине II, установленный летом 2008 года в центре Севастополя.Председатель Севастопольской городской государственной администрации считает действия поднявших руку на последнюю работу известного севастопольского скульптора Станислава Чижа, недавно ушедшего из жизни, актом вандализма. Севастопольские правоохранители приложат все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки установить лиц, содеявших это, уверен глава города.

Сергей Куницын призвал севастопольцев к спокойствию и выдержке. Следует помнить, подчеркнул он, что радикалы всех мастей в нынешней политической обстановке будут стремиться заработать дешевые политические дивиденды, дестабилизируя ситуацию в регионе. С одной стороны мы слышим призывы Всеукраинского объединения "Свобода" к пересмотру статуса автономии, с другой стороны общественная организация "Русская община Севастополя" подает иск в суд о пересмотре статуса Севастополя, не так давно был облит краской знак в честь 10-летия ВМСУ, в июне правоохранители предотвратили попытку снести памятник гетману Сагайдачному. Подобные действия вносят раскол в гражданское общество не только севастопольского региона, но и страны в целом, считает председатель СГГА.

В обстановке практически начавшейся предвыборной кампании и неумолимо разрастающегося экономического кризиса здоровые силы общества должны консолидироваться, чтобы не допустить противостояния ни по конфессиональному, ни по национальному признаку. Не дать шанса различного рода провокаторам разрушить гражданский мир и согласие в регионе. А для того чтобы отстаивать свои мировоззренческие принципы и политические взгляды цивилизованным открытым путем, в Украине созданы все условия, заявил Сергей Куницын журналистам.

Другие статьи этого номера