…Чьи ж вы будете, что нас на «Марш» зовут?

Ненавижу национализм во всех его проявлениях. И русский, и украинский, и… Словом, любой. Ведь это уродливое явление национальности, как известно, не имеет.Когда в северной столице России жестоко убивают маленькую девочку родом из Таджикистана только за то, что у нее цвет кожи, разрез и цвет глазок отличаются от славянских… Когда в Украине лидер движения "Наши" в националистическом припадке призывает брать в руки автоматы, чтобы москалям и жидам досталось, — это страшно. Страшно!

А вспомнились эти эпизоды после просмотра телевизионного сюжета на одном из центральных украинских телеканалов, в котором было упоминание о планируемом 4 ноября в городах России и Украины "Русском Марше". Мне стало любопытно, что же это за марш такой и кто за ним стоит. "Покопалась" в Интернете, полистала страницы газет, поговорила с людьми — и мозаика сложилась. То, что я "накопала", ужаснуло. Поэтому и решила поделиться своими мыслями с севастопольцами. Просто молчать не могу.

Как оказалось, в России организаторами "Русского Марша" являются Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и его, с позволения сказать, лидер Александр Белов. Я хочу привести всего несколько высказываний этого "борца за русскую идею", а попросту ярого националиста, из его интервью РИА "Новый регион", размещенного в Интернете.

Ну прежде всего Белов и его сторонники собираются выйти на улицы российских и украинских городов с лозунгами и плакатами: "Россия — русская земля", "Москва — русский город", "Севастополь — русский город". Помилуйте, но ведь в Севастополе мирно жили и сегодня живут представители порядка ста наций и народностей. А национальность у нас у всех одна — СЕВАСТОПОЛЕЦ. Как же можно с такими плакатами по нашему многонациональному и, хочется верить, интернациональному городу ходить?

А от еще одного месседжа господина Белова меня просто бросило в жар. Надеясь на поддержку горожанами "Русского Марша" в нашем городе, он "философствует":

"… РФ ничего не сможет сделать, если в самом Севастополе не будет громких прецедентов. Россия будет способна поддержать город только в случае массового кровопролитного конфликта, которого ни крымчане, ни русские на Украине сделать сейчас не в состоянии…" Люди добрые, на что нас с вами подбивают? Это о каком таком кровопролитном конфликте рассуждает г-н Белов? Брат на брата? Сосед на соседа? А может, уж сразу — отец на сына или сын на отца? Прочитав "гениальные" мысли русского националиста далее, я поняла, что он действительно хочет крови, и чем больше — тем лучше. Вот одно из его "добрых" пожеланий россиянам: "…мои пожелания гражданам: быстро вооружиться. Всем. На Кавказе в каждом доме есть автомат Калашникова. Поэтому сегодня хочешь жить — купи себе автомат…"

А следующие фразы г-на Белова характеризуют уже его моральные качества. Вернее, их полное отсутствие. На мой взгляд, он обыкновенный кидала. "…Постоянного финансирования (ДПНИ. — Ред.) нет, в основном это просто личные просьбы. Звонишь какому-то человеку и говоришь: "Дай денег, очень надо". А потом делаешь вид, что это не было взаймы".

На мой характер, я такому "деятелю" никогда бы в жизни руки не подала. Не то чтобы откликнуться на его призыв и участвовать в организованном им и ему подобными "Русском Марше"! Надеюсь, что земляки меня поймут и посчитают ниже своего севастопольского достоинства своим присутствием поддерживать националистов и давать им почву для развития и процветания.

Дорогие мои севастопольцы, я никогда не поверю, что вы готовы взять в руки автоматы и направить их на украинского хлопца, русского паренька, еврейского мальчонку… Или я не права? Поэтому, прежде чем выйти на улицы и площади Севастополя 4 ноября, хорошенько подумайте, кого вы будете поддерживать и за кем идти.

Другие статьи этого номера