Погуляли…

Ранним утром сотрудники спецподразделения «Беркут» патрулировали улицу в районе Юмашевского рынка. Проходя мимо бара, они увидели, как неизвестный мужчина вышел из бара и, громко ругаясь, побежал к припаркованной неподалеку машине. Из салона достал пистолет и, выкрикивая угрозы, начал стрелять в разные стороны.Сотрудники милиции сделали два предупредительных выстрела вверх, потребовали от злоумышленника прекратить стрельбу и положить оружие на землю, но хулиган направил ствол в сторону милиционеров и нажал на спусковой крючок. Выстрела не последовало — в пистолете закончились патроны. После этого стрелок и двое его знакомых быстро сели в машину и выехали на дорогу. Прицельных выстрелов по машине злоумышленника сотрудники "Беркута" вести не стали, чтобы не пострадали прохожие: несмотря на ранний час, на остановке уже было много людей. Патруль сообщил о происшествии в дежурную часть УМВД. На поиски злоумышленников был ориентирован личный состав отдела государственной службы охраны,

Госавтоинспекции и оперативники. На следующий день подозреваемых задержали сотрудники ГАИ в районе 17-го километра Ялтинского шоссе.

Как рассказал начальник уголовного розыска Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе Андрей Ткач, трое иногородних жителей отдыхали в баре. Под воздействием выпитого спиртного между ними возникла ссора, переросшая в драку. Один из дебоширов в ярости побежал за своим пистолетом. При осмотре места происшествия выяснилось, что одна резиновая пуля, выпущенная хулиганом, попала в лицо водителя такси, стоявшего неподалеку от бара. Мужчина госпитализирован.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины — "хулиганство". Ведется следствие, сообщил отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера