Валерий САРАТОВ: «По решению горсовета в здравоохранение вкладывается средств в 5-6 раз больше, чем предлагалось администрацией»

Об этом на собрании актива совета ветеранов Ленинского района Севастополя сообщил председатель горсовета Валерий Саратов.В результате таких решений, сказал В. Саратов, "вместо предполагаемых на ремонт медучреждений полутора-двух миллионов гривен осваивается более 10 миллионов, свыше миллиона гривен потребовалось дополнительно для окончания строительства в этом году хосписа. Только за два года горсоветом на покупку оборудования для медучреждений выделено дополнительно порядка 4 миллионов гривен".

В конечном итоге, по утверждению главы представительной власти города, "удалось отремонтировать травматологическое отделение 1-й городской больницы, ещё в двух отделениях — урологии и нефрологии — производится ремонт. На детском комплексе закончили ремонт отделения травматологии; в целом же там планируется поменять все кровати".

Валерий Саратов также сообщил ветеранам, что "заложены деньги и началось строительство нового корпуса для так называемой хирургии без ножа, или точечной хирургии".

На сборе актива ветеранов глава представительной власти также сообщил, что горсоветом принято решение о выделении средств на строительство поликлиники семейного типа в бухте Казачьей, и это медучреждение будет построено.

"Горсовету нужно ещё как минимум два года, чтобы добиться сдвига в здравоохранении и люди смогли почувствовать, что ситуация в больницах стала реально другой", — сказал Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера