Приедет ли президент России на 100-летие севастопольского театра?

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил государственные награды соотечественникам, проживающим за рубежом, а также иностранцам, которые внесли большой вклад в популяризацию русской культуры и искусства. Церемония награждения прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в рамках приема, посвященного Дню народного единства.Орденом Дружбы был награжден первый заместитель председателя архиерейского синода Русской зарубежной церкви архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк. Этим же орденом отмечены директор Мадридского театра имени Чехова Анхель Хорхе Гудьеррес Рамирес, художник Илья Кабаков, проживающий в США, президент Русского музыкального общества во Франции Петр Шереметев, выдающий режиссер Петер Штайн и генеральный директор — художественный руководитель Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского Владимир Магар.

Это не первая награда, полученная известным режиссером В. Магаром от руководителей государств. В 2003 году знак и свидетельство к почетному званию "Заслуженный деятель искусств России" ему вручил президент Российской Федерации Владимир Путин, а несколькими месяцами позже атрибуты к высокому званию "Заслуженный деятель искусств Украины" генеральный директор — художественный руководитель Севастопольского театра получил из рук президента страны Леонида Кучмы.

Что касается президента России Дмитрия Медведева, то в разговоре с Владимиром Магаром он с интересом воспринял информацию о том, что в 2010 году Севастопольский академический русский драматический театр имени А.В. Луначарского будет отмечать свое 100-летие.

Другие статьи этого номера