Чистый берег

Госуправлением охраны окружающей природной среды в Севастополе совместно с учениками школы N 50 проведена экологическая акция «Чистый берег».В ходе акции, в которой приняли участие 30 человек — ученики 7-го и 10-го классов, — была убрана береговая полоса в Троицкой балке. Ребята собрали 80 мешков мусора. Вывезти его взяла на себя обязательство Нахимовская районная администрация.

Следует отметить, что такие акции проводятся прежде всего с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения побережья и воспитания экологически сознательного и неравнодушного отношения к природе у подрастающего поколения. Мусорные свалки, грязные пляжи — все это результат нашего небрежного отношения к окружающей природной среде. Любая оброненная пачка от сигарет, оставленная банка или бутылка, пакет или бумажка становятся основой бескультурья, провоцируют образование свалки. Без воспитания социально неравнодушных и экологически культурных граждан решить эту проблему невозможно. Самое главное — помнить самим и научить своих детей тому, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят!

Хотелось бы отметить активность ребят, принявших участие в акции. Они сами нашли самое загрязненное место и изъявили желание привести его в порядок. По словам завуча школы N 50 Оксаны Починовой, такие акции проводятся регулярно, и, к сожалению, всегда есть, что убирать, сообщает госуправление охраны окружающей природной среды в Севастополе.

Другие статьи этого номера