Отопление и подтопления

В связи с аварийным состоянием инженерных коммуникаций с началом отопительного сезона увеличилось число подтоплений жилых домов. В Гагаринском районе только на территории, обслуживаемой КРЭП N 9, санэпидслужба зафиксировала утечки холодной и горячей воды в 11 подвалах. Несмотря на то, что это приводит к разрушению конструктивных элементов зданий, КП "Севтеплоэнерго" СГС и ГКП "Севгорводоканал" из-за нехватки квалифицированных слесарей восстановительные работы проводят с задержкой. Аналогичная ситуация и в других районах города.

При проверке предприятий пищевой промышленности, торговли, заведений ресторанного хозяйства и рынков СЭС в очередной раз выявила нарушения санитарного законодательства, по которым вынесла 60 постановлений о наложении штрафов, 10 постановлений о временном запрещении эксплуатации объектов, изъяла из обращения более 100 килограммов некачественной продукции. В связи с обнаружением в готовой продукции пиццерии "Время пиццы" кишечной палочки и невыполнением ранее принятого постановления о временной приостановке эксплуатации объекта направлен материал в прокуратуру для принятия мер.

Не полагаясь на качество воды, поставляемой по системе централизованного водоснабжения, сейчас многие жители города закупают для питья и приготовления пищи расфасованную воду. Но не всегда такой выбор оправдан. Сейчас в розничной торговой сети появилась вода питьевая в сифонах "Пiвденний грааль". Изготовленная в неизвестных условиях, без разрешения СЭС, она, по заключению санэпидслужбы, является опасной для здоровья и поэтому изъята из обращения.

Другие статьи этого номера