Во всем должна быть мера

Наша газета уже неоднократно публиковала материалы об известном в городе ночном клубе «Студия-41», на который регулярно жалуются жители домов, расположенных в непосредственной близости.Однако, как оказалось, сегодня в защите нуждается сам клуб. И спасать его нужно от авторов многочисленных жалоб, которые, увлекшись, начали основательно перегибать палку.

Первое время клуб действительно беспокоил спящих соседей грохотом современной музыки. И кому бы понравилось, придя с работы уставшим, еще полночи выслушивать, как озорная молодежь вытанцовывает под популярные в ее среде мелодии? Вот и начали люди бить тревогу, писать во все инстанции с требованием наказать нарушителя спокойствия.

Владельцы заведения решили устранить проблему, мешающую нормально существовать и той и другой стороне. В "Студии-41" был сделан капитальный ремонт с мощной шумоизоляцией, который, казалось бы, должен был раз и навсегда успокоить негодующих граждан. Ан нет. Поток жалоб не уменьшился. Одна из жительниц расположенного рядом с заведением дома продолжала активно собирать подписи соседей и отправлять письма в различные городские службы, чтобы те "приструнили" обидчика.

На острый сигнал граждан отреагировала городская СЭС. Ее специалисты произвели замеры уровня шума внутри клуба и на улице, прилегающей к дискотеке. Оказалось, что он не превышает допустимых санитарных норм. Однако это заключение не удовлетворило жалобщицу. Она обратилась в сан-эпидемстанцию повторно и, естественно, получила отказ.

Возникает вопрос: "если клуб никого не беспокоит, зачем же все эти обращения? По утверждению владельцев заведения, активная гражданка просто желает, чтобы ей оплатили установку новых металлопластиковых окон. С этим требованием, по их словам, она неоднократно к ним обращалась…

В жизни чаще всего бывает, что сильные мира сего обижают слабых. В нашем случае получается все наоборот. В народе говорят: нет дыма без огня. Но, глядя на эту ситуацию, понимаешь обратное.

Другие статьи этого номера