Водные ресурсы и экология

В течение двух дней в Севастополе работала научно-практическая конференция «Водные ресурсы и экология», организованная Севастопольской Торгово-промышленной палатой совместно с сектором водного хозяйства СГГА и кластером «Водные ресурсы». Конференция была посвящена проблеме обеспечения жителей севастопольского региона качественной и безопасной для здоровья питьевой водой. Вода — основа жизни — не должна стать источником экологической и эпидемиологической опасности.

В работе конференции приняли участие представители Севастопольской городской госадминистрации, государственной экологической инспекции и Госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе, городской СЭС, НИИ экологии Черного моря и Института биологии южных морей, учащиеся школы N 60, экологическая общественность города, а также представители Харьковского госуниверситета и госадминиситрации Черновецкой области.

Были подняты вопросы по реформированию ЖКХ в плане улучшения качества питьевой воды; очистке сточных вод в Севастополе; по мониторингу водной среды; состоянию подземных вод в регионе; сохранению биоразнообразия Черного моря; преодолению последствий наводнений и возможности локализации стихийных бедствий государственного уровня в Украине и многие другие. Прекрасным завершением работы конференции стало выступление школьной агитбригады средней общеобразовательной школы N 60 с экологическим спектаклем "Береги планету эту!".

Участники конференции разработали рекомендации Севастопольской городской госадминистрации и городскому совету, а также госуправлению охраны окружающей природной среды в Севастополе, Инспекции Азово-Черноморского бассейна и ГКП "Севгорводоканал".

Другие статьи этого номера