Горсовет Севастополя, невзирая на кризис, не намерен сокращать программу поддержки малообеспеченных граждан «Содействие» на 2008 год

Севастопольский городской совет, невзирая на финансово-экономический кризис и возникшие в связи с этим сложности в формировании бюджета, все же не намерен сокращать программу адресной помощи отдельным категориям малообеспеченных граждан «Содействие», которая направлена также на оказание помощи инвалидам, заявил на пресс-конференции в Международный день инвалидов председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.По его утверждению, согласно программе "Содействие", в этом году ежемесячно различные виды помощи получали более пяти тысяч малообеспеченных граждан, из которых более полутора тысяч — инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Кроме того, недавно, по словам В. Саратова, принято решение о разработке городской программы "Обеспечение беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам жилищного и общественного назначения на 2009-2013 годы".

Согласно прежней программе 2006-2008 годов, на которую было выделено 2 миллиона 281 тысяча грн, сегодня, как сказал председатель, стали полностью доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями районные государственные администрации, органы труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда Украины, учреждения социальной защиты населения, образования. При этом оборудованы пандусами три детско-юношеских клуба.

В настоящее же время, как сказал Валерий Саратов, "проводятся работы по установке пандуса в театре им. А.В. Луначарского, идет строительство шахты онкологического диспансера, а в декабре этого года в город должны поступить два низкопольных троллейбуса, которые облегчат передвижение инвалидов".

По словам главы представительной власти, "на выделенные в этом году городским советом средства за 10 месяцев инвалиды получили 863 средства реабилитации и передвижения, из которых 21 автомобиль. Хотя депутаты считают, что этого недостаточно, так как в получении автотранспорта нуждаются 343 инвалида".

Сегодня в Севастополе проживает более 18 тысяч инвалидов, в том числе более одной тысячи — дети-инвалиды.

Другие статьи этого номера