Итоги «осеннего озеленения»

Госуправлением охраны окружающей природной среды в Севастополе подведены итоги осенних акций по посадке деревьев в Севастополе.Надлежащее развитие городского зеленого хозяйства, обеспечение содержания, охраны и восстановления зеленых насаждений невозможно без комплексной программы развития зеленого хозяйства. На сегодняшний день данная программа в Севастополе не разработана. Средства на озеленение города в последние годы не выделяются. Эта проблема обсуждалась представителями районных администраций и УЖКХ СГГА на недавнем совещании, организованным госуправлением.

Поэтому проведение акций по посадке деревьев очень актуально на данный момент.

По инициативе госуправления охраны окружающей природной среды были озеленены улицы Маринеско, Шевченко, а также территории школ.

К проведению акций по озеленению города присоединились жители, общественные экологические организации, совет ветеранских организаций, Союз ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов при поддержке районных властей, ГП "СОЛОХ" и ЗАО "Русич".

Совместно с госуправлением была посажена аллея кипарисов (25 деревьев) по ул. Маринеско, 22 саженца софоры по ул. Шевченко. На территории школы N 61 в шестом микрорайоне Камышовой бухты посажено 40 деревьев. Эта школа самая молодая в городе. Территория спортивной площадки не озеленена. Теперь в школе будет аллея кленов, и софоры. 50 саженцев дуба было посажено в гимназии N 8 при поддержке представителей совета общественных экологических организаций при госуправлении.

Планируется посадка деревьев на территориях школ N 29 и 28 (около 40 деревьев).

Проведение таких акций играет важную роль в экологическом воспитании подрастающего поколения. Ребята, посадившие деревья, дали обещание ухаживать за ними.

Другие статьи этого номера