Горсовет вновь потребовал отчёт от администрации об использовании средств на строительство школы-коллегиума

Из-за непредоставления отчета горгосадминистрацией об использовании выделенных четыре месяца назад 500 тысяч гривен на строительство школы-коллегиума горсовет принял решение не выделять очередные полмиллиона.Как заявил на пресс-конференции журналистам председатель городского совета Валерий Саратов, выделенных государством на строительство школы-коллегиума 2,5 миллиона гривен и 500 тысяч из бюджета города вполне хватило бы администрации для того, чтобы начать работы, однако строительство началось только два дня назад.

"Депутаты, убедившись, насколько управление капитального строительства администрации непорядочно в отношении денег, решили не выделять очередные 500 тысяч гривен, потому что эта структура выбирает для строительства только те объекты, которые ей интересны. Если неинтересны, даже несмотря на то, что эти объекты входят в программу социально-экономического развития (СЭР), на них никто даже не смотрит. Естественно, что депутаты не будут подгонять под плохую работу управления капитального строительства программу СЭР", — сказал Валерий Саратов.

Как ранее заявлял председатель горсовета, депутаты "никогда не выступали против строительства школы-коллегиума и всегда на особом контроле держали процесс выделения средств учреждениям образования города, поэтому первые поступающие деньги по программе СЭР всегда шли школам, и к началу нового учебного года все необходимые работы заканчивались".

Политики в вопросе выделения или невыделения средств на строительство школы-коллегиума, по словам Валерия Саратова, также нет, "есть желание знать, как используются выделяемые средства, и это связано с ранее выявленными фактами нерационального использования администрацией средств при выполнении программы СЭР".

Другие статьи этого номера