Сергей ЗАЕЦ: «Создание в Севастополе специальной экономической зоны для нашего города будет перспективой развития на последующие годы»

Недавно инициированное председателем СГГА Сергеем Куницыным создание в Севастополе специальной экономической зоны для нашего города будет перспективой развития на последующие годы, заявил председатель Севастопольского единого центра Сергей Заец во время проведения "круглого стола" по вопросам преодоления возможных последствий экономического кризиса в Украине, который прошел 19 декабря 2008 года.

По его словам, сейчас развитие города неоднозначное, много лет Севастополь стоял перед выбором: рекреация или промышленный центр? Сегодня, я думаю, вопрос еще более заострился по ряду причин, в частности с приходом в наш город крупного бизнеса. Сегодня, говоря о СЭЗ, мы несколько сдвигаем рекреацию в сторону и выбираем приоритетом развитие Севастополя как крупного транспортного узла.

По завершении "круглого стола" прошла пресс-конференция, на которой С. Заец подвел политические итоги 2008 года и озвучил основные задания на 2009-й.

"На сегодня власть скорее напоминает автомобиль, у которого колеса крутятся в разные стороны, поэтому он буксует на месте, — заявил он. — "То есть власть разбалансирована, никто ни за что не отвечает".

По словам лидера Севастопольского единого центра, основное задание на 2009 год — эту разбалансированность власти преодолеть. С. Заец напомнил, что в течение нескольких месяцев правительство и НБУ спорили и не могли поделить ответственность, в это время доллар вырос до 11 грн. А на самом деле ответ один: отвечают они все вместе.

Другие статьи этого номера