Свалка-долгожитель на улице Гоголя

Длительное время лабораторные исследования питьевой воды из разводящей сети для жителей Родного и других сел Байдарской долины свидетельствуют о том, что она не соответствует норме по бактериологическим показателям. Учитывая это, санэпидслужба направила в городскую прокуратуру материалы о фактах подачи в сельскую зону воды негарантированного качества. Одновременно СЭС приняла меры административного воздействия к и.о. начальника Терновского участка ГКП «Севгорводоканал».По прогнозам Украинского центра профилактики гриппа, его эпидемия возможна в январе. Пока же заболевания севастопольцев острыми респираторными вирусными инфекциями не превышают ежегодную сезонную норму. На прошлой неделе из-за простудных заболеваний учебный процесс приостанавливался только в трех классах трех общеобразовательных школ.

При проверке придомовых территорий врачи СЭС в очередной раз убедились, что их предписания о наведении рэп N 1 санитарного порядка не выполняются. В частности, у дома N 34-А по улице Гоголя уже несколько месяцев не ликвидируется свалка твердых бытовых отходов. Хуже стали содержаться домоуправлением УНР-64 Черноморского флота подвалы жилых домов N 42 и 36 на улице Фадеева. Директору рэпа дан срок на устранение нарушений санитарного законодательства.

Нарушения санитарного законодательства зафиксированы также в заготовочном центре ТМ "Каравай" на улице Пожарова. Мясные и рыбные полуфабрикаты производятся здесь без нормативно-технической документации и заключения госсанэкспертизы. Все помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. По итогам проверки приняты меры административного характера.

За неделю СЭС вынесла 19 постановлений о временном приостановлении эксплуатации предприятий, в адрес руководителей учреждений направлено 21 предписание, 89 ответственных должностных лиц оштрафованы на общую сумму 11 тысяч гривен.

Другие статьи этого номера