Владимир КАЗАРИН: «В новогоднюю неделю и в канун Рождества все службы жизнеобеспечения города работали в плановом режиме»

Первый заместитель главы исполнительной власти города Владимир Казарин прокомментировал журналистам работу служб правопорядка и жилищно-коммунального комплекса в новогодние и рождественские праздники: «Все новогодние и рождественские праздники проходят в соответствии с планом. Чрезвычайных ситуаций в жизнеобеспечении города нет. Севастополь без происшествий встречает Новый год и новолетие Христа».Прошлогодняя евпаторийская трагедия, подчеркнул Владимир Казарин, заставила городские власти еще раз пересмотреть, насколько тщательно исполняются обязанности по охране правопорядка и обеспечению жизнедеятельности города.

Владимир Казарин поблагодарил севастопольцев за то, что во время праздников жители проявили ответственность по сохранению жилого фонда города.

"Мы получили много звонков, информации, которая позволила нам своевременно реагировать на нештатные ситуации и оперативно их устранять, — отметил первый заместитель председателя. — Срывов по подаче воды, в том числе и горячей, нет. Экономика города в плановом режиме реализует свои возможности. Но у нас остается проблема, уже озвученная председателем городской администрации, что после 10 января мы будем вынуждены прекратить подачу горячей воды для того, чтобы сохранить нормальную температуру теплоносителя в отопительных сетях. Это необходимо сделать потому, что тарифы на услуги ЖКХ не отвечают никаким экономическим требованиям. Наши коммунальные предприятия при нынешних тарифах не выходят на уровень рентабельности. О развитии нет речи".

"Непонятной остается позиция горсовета, депутаты не хотят решать вопрос тарифов. Субсидии должны покрыть повышение тарифов для социально уязвимых категорий, но депутаты с упорством, достойным лучшего применения, продолжают позволять богатым людям, владельцам гостиниц, ресторанов, других крупных предприятий, коммерческих заведений получать коммунальные услуги по ценам, действующим для граждан с низким и средним уровнем доходов.

Рассмотрение вопроса о повышении тарифов депутатами возможно на сессии 20 января. Возможно. Но если этот вопрос будет рассмотрен 20 января, то только в феврале возможно будет выставить счета за предоставленные услуги. Только в марте — получить деньги за оказанные услуги. А что делать администрации, начиная с 10 января, когда закончатся средства на дотацию коммунальным предприятиям города, депутаты не говорят. Это политический эгоизм", — считает Владимир Казарин.

Обещание депутатов рассмотреть проблему повышения тарифов на услуги ЖКХ 20 января первый заместитель председателя СГГА назвал конструктивным, потому что 4 месяца депутаты отказывались говорить на эту тему. Зима заставила пойти навстречу доводам исполнительной власти. Но вынужденная готовность депутатов к сотрудничеству, по мнению Владимира Казарина, должна быть более оперативной, потому что промедление ставит город перед чертой экономического кризиса.

"Решению коммунальных проблем, развитию экономики города, выведению региона на качественно новый уровень администрирования призван помочь Указ Президента Украины от 26 декабря 2008 года N 1204/2008 "О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя", который законодательно закрепляет позицию городской администрации относительно создания свободной экономической зоны на территории региона. Там поставлены очень жесткие сроки. Нам дано всего 2 месяца, чтобы подготовить всю нормативную базу по созданию СЭЗ, и мы это сделаем", — подчеркнул первый заместитель председателя СГГА.

Владимир Казарин считает, что все, кто находится во власти, должны в первую очередь думать о людях, а не о тех политических разногласиях, которые мешают всем жить и работать. Только конструктивное сотрудничество центральных и местных органов власти, представительной и исполнительной властей на всех уровнях поможет региону и государству совершить экономический прорыв.

Другие статьи этого номера