Штрафы не отменяются… даже по праздникам

В праздничные и выходные дни заметно повышается посещаемость магазинов и рынков, баров и ресторанов, заведений игорного бизнеса. Прошедшие праздники не стали исключением из правил. Но, как показывает практика, именно в эти дни возрастает количество различных нарушений. С целью усиления борьбы с нарушениями налогового законодательства субъектами предпринимательской деятельности, занятыми в сфере оказания услуг и торговли, сотрудники отдела контроля за расчетными операциями ГНА в Севастополе провели ряд мероприятий. Следует отметить, что налоговики не только противодействуют нарушениям налогового законодательства, но и защищают права простых потребителей.Во время проверки зала игровых автоматов, расположенного на проспекте Генерала Острякова, были выявлены факты различных нарушений. В частности, использование игровых аппаратов, не переведенных на фискальный режим учета денежных средств, и ведение незарегистрированной книги учета расчетных операций. К владельцу игровых аппаратов будут применены штрафные санкции, сумма которых составляет более 4 тыс. грн.

В Гагаринском районе в павильоне "Продукты" проверяющие выявили факты непроведения расчетной операции через электронно-кассовый аппарат, невыдачу покупателю расчетного документа, несоответствие наличных денег на месте проведения расчетов сумме, указанной в дневном отчете регистратора расчетных операций. Также был нарушен порядок приобретения торгового патента. К частному предприятию применены штрафные санкции.

Аналогичные нарушения выявлены и во время проверки магазина на ул. Л. Толстого. В этом случае сумма штрафа составила более 6 тыс. грн

Более 100 тыс. грн штрафа придется заплатить владельцу одной из городских автостоянок. Во время проверки кассы было выявлено, что предприятие не в полном объеме приходовало выручку за предоставленные услуги.

Другие статьи этого номера