Деньги — реальные, мебель — виртуальная

В Нахимовский райотдел милиции стали обращаться с заявлениями граждане, которые пострадали от действий мошенницы. Люди приходили с одним и тем же. Они по объявлению нашли фирму, которая производит мебель. Оплатили 70% от стоимости изделия, но к установленному договором сроку свой заказ не получили.Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий и установили, что во всех случаях люди пострадали от действий одного и того же человека — 47-летней жительницы Северной стороны. Женщина ранее работала в фирме по изготовлению мебели, а потом решила деньги зарабатывать сама, но достаточно оригинальным способом. У нее остались эскизы мебели, каталоги, бланки договоров. Разместив в одной из газет объявление соответствующего содержания, она получала заказ по телефону. Чтобы вызвать доверие у заказчиков, лично приезжала к ним домой, снимала размеры, показывала различные каталоги с образцами изделий, помогала подобрать мебель по вкусу заказчика. С некоторыми клиентами составляла договор. Хорошо одетая женщина не вызывала никаких подозрений. Поэтому, когда она просила внести предоплату, большинство клиентов даже не просили расписку о получении денег. В разных случаях сумма предоплаты колебалась от 250 грн до 14 тысяч. Мошенница обещала, что в установленный срок мебель будет изготовлена. Заказчики, выждав положенный срок, мебель не получали и начинали звонить по телефонам, которые оставляла предприимчивая гражданка. Но злоумышленница сначала придумывала различные ситуации, которые мешают ей выполнить заказ, а потом просто переставала отвечать на звонки.

Когда сотрудники милиции пришли к злоумышленнице домой, то обнаружили у нее еще ряд "договоров", по которым она якобы должна была выполнить заказы. Сроки в этих договорах истекли, а обманутые заказчики названивали злоумышленнице с просьбой получить товар или вернуть деньги.

Сейчас на счету злоумышленницы 24 аналогичных преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины. Сумму ущерба, который она своими действиями причинила потерпевшим, устанавливает следствие. Ей избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Всех, кто стал жертвой преступления злоумышленницы или обладает любой информацией о ее преступных действиях, просим сообщать по телефону 48-88-19 или 02.

Другие статьи этого номера