Погибли от сигареты

На минувшей неделе пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС в Севастополе по сигналу выезжали 24 раза. За это время ликвидировано 13 пожаров. Огонь лишил жизни троих людей, один человек травмирован.В понедельник, 16 февраля, произошел пожар в бытовке частного дома на ул. Щитовой: огонь полностью уничтожил помещение, в котором было найдено тело неизвестного человека. До воскресенья произошло еще несколько крупных пожаров, но на них пострадавших не было. И только в ночь на 23 февраля по телефону 101 из Гагаринского района поступило сообщение о том, что по адресу: пр. Октябрьской Революции, 56-а, горит строительный вагончик. В результате возгорания пострадал молодой человек 1988 года рождения, который был доставлен в 1-ю городскую больницу с диагнозом: термоожог 9% торса, рук и лица 2-й степени.

В эту же ночь в 01.33 в Нахимовском районе около городской больницы 3 на ул. Пляжной загорелся частный дом. Как сообщил старший инспектор Нахимовского районного отдела ГУ МЧС в Севастополе капитан службы гражданской защиты Андрей Андреев, по прибытии спасателей огонь уже охватил все комнаты (35 кв. м), и даже возникла угроза распространения пожара на соседние дома. Бойцы МЧС остановили пламя, но мужчину и женщину, находившихся в доме, спасти не удалось. Погибшие, женщина 1958 года рождения и мужчина 1964 года рождения, накануне в пьяном угаре отметили получку. Курение в постели мужчины в состоянии алкогольного опьянения привело к возгоранию — к такому выводу пришли в МЧС. <Из объяснений соседей стало ясно, что семья злоупотребляла спиртными напитками, — рассказал А. Андреев, — а судя по очагу возгорания и интенсивности выгорания конструкций, можно предположить, что пожар начался на месте дивана, где были найдены останки мужчины>, — объяснил он.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе напоминает всем жителям и гостям города, что курение в постели — самая частая причина гибели людей от дыма и огня. Небрежно брошенный непогашенный окурок также может стать причиной возгорания и в комнате, и на балконе, и в офисе, и даже на улице. Знайте: человек может погибнуть даже без пожара — от ядовитого угарного газа, который выделяется при горении. Номер экстренного вызова подразделений МЧС — 101, круглосуточно с мобильного и стационарного телефонов.

Другие статьи этого номера