Сергей КУНИЦЫН: «К 9 Мая сдадим обновленный парк Победы»

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын провел рабочее заседание по приведению в порядок парка Победы.В этом районе сейчас идет активное строительство банковского института. Работы финансирует Нацбанк Украины. По достигнутой договоренности Нацбанк выделил 12 миллионов гривен на приведение в порядок парка Победы.

Среди первоочередных мер, по мнению участников рабочего совещания, уборка парка, обрезка зеленых насаждений, посадка деревьев, обустройство газонов, системы полива, приведение в порядок аллей, ремонт и прокладка сетей освещения, установка урн и скамеек. "Это целый комплекс работ, — считает главный архитектор города Валерий Солодов. — Надо полностью восстановить центральную аллею, площадь у памятника Георгию Победоносцу. А еще порядка 40000 квадратных метров — это только газоны".

"Проблем с финансированием нет, — утверждает председатель правления ОАО "Озеленитель" Леонид Золотухин, — мало того, часть парка мы приведем в порядок за свой счет".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын поддержал почин и призвал всех субъектов хозяйственной деятельности, ведущих свой бизнес в районе парка Победы, "включаться в общую работу".

"Задача простая, — заявил на заседании коллегии Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, — к 9 Мая, Дню Победы, дню 65-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков завершить работы в парке Победы. Это будет наш подарок ветеранам и всем севастопольцам. Столько лет этот парк был настоящим городским позором. Сейчас мы можем привести его в порядок. Тем более что нам помогает Нацбанк, который от своих планов не отказывается и собирается открывать банковский институт 1 сентября".

Другие статьи этого номера