Право на историю и родной язык незыблемо

Политическая позиция Вадима Колесниченко по поводу Великой Отечественной войны, фашизма, коллаборационизма, национализма, искажения истории о Великой Отечественной войне признана объективной и соответствующей целям русско-культурного движения Украины
28 февраля в Киеве прошло заседание Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), в котором приняли участие 24 представителя подавляющего большинства русско-культурных организаций Украины. Одним из вопросов повестки дня заседания стал отчет рабочей группы по изучению публичных заявлений, исследовательской деятельности и политической позиции члена ВКСОРС, народного депутата Украины Вадима Колесниченко по вопросам реабилитации фашистов и их пособников.Отметим, что вышеназванная рабочая группа была создана 15 ноября прошлого года по личному настоянию В. Колесниченко в связи с появлением варианта статьи "Украинское освободительное движение и "бандеровщина". В процессе рассмотрения данного вопроса Вадим Колесниченко пояснил ВКСОРС, что, во-первых, он не является автором варианта, который весьма активно обсуждался в средствах массовой информации как героизирующий фашистских коллаборационистов. (Мы писали об этом на страницах нашей газеты. — Ред.). Во-вторых, критики и оппоненты ни разу не обращались к нему за комментариями и разъяснениями его позиции по поводу указанной статьи. В-третьих, нардепом было подчеркнуто, что В. Колесниченко придерживается последовательной антифашистской позиции. И он никогда ее не скрывал.

Совет рассмотрел и исследовал более трех десятков статей и выступлений Вадима Васильевича Колесниченко, осуждающих фашизм, коллаборационизм, национализм, а также искажение истории о Великой Отечественной войне, и принял итоговое решение. Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников признал политическую позицию В. Колесниченко по поводу Великой Отечественной войны, фашизма, коллаборационизма, национализма, искажения истории о Великой Отечественной войне объективной и соответствующей целям и задачам работы ВКСОРС.

Другие статьи этого номера