День профессионального сержанта

6 марта в береговых частях и на кораблях Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в соответствии с приказом министра обороны Украины отмечался День профессионального сержанта.По случаю праздника во всех гарнизонах украинского флота состоялись торжественные митинги, на которые были приглашены руководители органов местного самоуправления, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, родные и близкие военнослужащих.

— Этот праздник отмечает особенную роль сержантского состава в создании современного и боеспособного войска, воплощает процесс дальнейшей профессионализации Вооруженных Сил Украины, — подчеркнул во время выступления на торжественном митинге в центре морских операций ВМС командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх. — На повестке дня — полный переход на контрактную основу, что отвечает европейским устремлениям нашего государства и требованиям современного демократического общества.

По словам командующего, сегодня сержантский и старшинский состав Вооруженных Сил, в частности Военно-Морских Сил, успешно несет боевое дежурство, принимает участие в международных учениях, эффективно выполняет миротворческие задачи по охране мира и спокойствия в разных уголках планеты.

Адмирал Игорь Тенюх поблагодарил военнослужащих за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, высокий профессионализм, понимание значимости работы для достижения совместной цели — создание могучей и высокопрофессиональной армии — и пожелал новых свершений в благородном и почетном деле служения Родине.

В этот же день на украинском флоте проведены вечера чествования старшинского и сержантского состава с приглашением членов их семей. Во время мероприятий командиры подразделений рассказали о вкладе старшин и сержантов в дело обучения и воспитания подчиненных, для всех присутствующих выступили творческие коллективы, демонстрировались фильмы, снятые в процессе повседневной деятельности частей.

По случаю Дня профессионального сержанта в клубах и народоведческих светлицах подразделений были оформлены Доски почета, на которых размещены фотографии и материалы о лучших старшинах и сержантах. В местах дислокации соединений и воинских частей состоялись встречи старшин и сержантов с учащимися школ и студентами учебных заведений.

Другие статьи этого номера