…Мы у ваших ног!

Желанная, обожаемая, ненаглядная и самая, самая, самая — завтра эти нежные слова должны безостановочно литься из уст мужчин в адрес любимых женщин. А те в свою очередь просто обязаны хорошенько пересолить супчик, ведь в народе говорят, что если женщина не жалеет соли, значит, она влюблена. Главное, чтобы этот легкий намек адресат принял исключительно на свой счет.
Наверное, дни в канун Восьмого марта для мужчин являются самыми волнительными в году. Ни в один другой месяц не встретишь в магазинах и на рынках столько мужиков, пристально вглядывающихся в яркие витрины в поисках подарков для своих вторых половинок. Процесс этот для сильного пола очень важен, поскольку многие его представители до сих пор считают, что чем дороже презент, тем он больше отражает чувства к женщине. Однако это мнение зачастую ошибочно. Нашим дамам вовсе не нужны жемчуга и бриллианты, хотя от них, конечно, сложно отказаться. В этот единственный в году законный (!) женский день им больше хочется искреннего внимания. Именно его больше всего и не хватает самым прекрасным творениям матушки природы.

Подумать только: все, что делает женщина, с приготовления пищи и до походов в салоны красоты, предназначается только для мужчин. Наверное, читая эти строки, представительницы прекрасного пола дружно возмутятся, мол, красоту они наводят только для себя. Но разве это так? Однажды между отцом и матерью автора данного материала состоялся интересный разговор. Мать утверждала, что она простаивает у зеркала с тенями и помадой только для того, чтобы нравиться себе. Отец же возразил ей хорошим примером. Он нарисовал такую картину: если женщину высадить на необитаемый остров и дать ей самую лучшую косметику, то пользоваться ею она будет в лучшем случае два дня. На большее энтузиазма не хватит, поскольку ее старания некому будет оценить. А ведь в крови у объектов мужского обожания заложено желание нравиться, и не только себе, но и окружающим. Так что можно смело утверждать — в этом мире доминирует сильный пол. По крайней мере, пока. А, как известно, "сильные" должны во всем помогать "слабым". Хотя, если все взвесить, сила далеко не на стороне мужчин, разве что только в физическом плане.

Однако из огромного списка женских достоинств можно выделить способность дарить, яркое, сильное и светлое чувство, вокруг которого вращается мир, во имя которого совершено множество подвигов и сложено бесчисленное количество песен, — это любовь. Она опьяняет нас, заставляя смотреть на жизнь через розовые очки. Она помогает нам преодолевать самые сложные препятствия. И все благодаря этим хрупким существам, которые, возможно, в этот момент или стоят у плиты, или бегают по магазинам с неподъемными сумками, или укладывают детей спать.

В руках мужчин сосредоточено огромное богатство. Просто не все это понимают. Правильно говорят, что не в деньгах счастье. Ни за какие богатства не купишь душевный покой, семейное счастье и радость любви. Все это совершенно бесплатно дарят нам любимые женщины, требуя взамен лишь одного — теплого отношения, внимания, заботы и ласковых слов.

Целый год мы ведем себя как эгоисты. Не ценим то, что имеем, и вспоминаем об этом только два дня в году — в день рождения дамы сердца и Восьмого марта. Однако наверняка именно праздник Весны является для женщин главным. А все потому, что мы, представители сильного пола, раскаиваемся в своем поведении только один раз — Восьмого марта. Коль так, давайте же в этот день устроим женщинам настоящий праздник, позволим им ощутить себя действительно слабым полом. Дадим почувствовать, что они любимы. Поверьте, это того стоит, ведь взамен мы обязательно будем получать приятные дивиденды от наших любимых дам в течение всего года.

С праздником вас, дорогие женщины! Мы вас любим!

Глас народа

Чем вам дорого 8 Марта?

Людмила КОМАРОВА, заслуженный работник культуры:

— Особенность работы культработника в том, что в праздничные дни, когда обычные граждане отдыхают, приходится трудиться. И фактически такого 8 Марта, когда подают кофе в постель, осыпают цветами, у меня не было. Сколько помню, в этот день, придав концертный вид внешности, женщины из творческих коллективов ДОФ с баяном, костюмами поднимались на палубы кораблей и развлекали… мужчин. Такие вот мужчины — отвоевали выходной, и женщины перед ними выступали. На удивление, в этом году — выходной, никуда не идем. И я даже теряюсь: чем же мне заняться в этот день?

Сергей ШЕВЧЕНКО, художник:

— Это особенный день. Напоминает о весне, о любви. О том, что надо поздравить всех любимых женщин — маму (отослать ей подарок ), дочь. Очень благодарен им за их заботу, любовь, доброту, ласку. Да и вообще мир без женщин представить просто невозможно.

Виталий Андреевич, 58 лет:

— Мне вспоминаются стихи моего друга:

Мы в юности копья ломаем,

К чему-то стремимся упрямо,

Но лишь поседев, понимаем,

Что самое светлое — мама!

И от себя продолжу: носки, связанные руками мамы, греют сына независимо от возраста. Женщин много, а мама одна. Поэтому не только сыновья, но и дочери с огромным удовольствием и теплотой поздравляют маму с женским днем.

Алена, менеджер:

— Накануне праздника мы с мужем очень долго не могли заснуть, разговаривали, смотрели телевизор. А ближе к полуночи я вышла в ванную комнату, а когда вернулась — ахнула: в комнате горели свечи, и вся она была заставлена цветами. А на журнальном столике — бутылка шампанского. От удивления я растерялась. В этот момент муж преподнес мне золотое колечко и поздравил с женским днем. Это было самое романтическое 8 Марта.

Ирина Михайловна, секретарь:

— Я вспоминаю 8 Марта, которое отмечали еще в советское время. Мы были в отпуске у родителей в одном из российских городов. Там нас и застал праздник. Утро началось, как обычно, — цветы, подарки. И вдруг муж говорит: а знаешь, в Москве сегодня концерт Леонтьева. Хочешь — поедем? Поначалу это показалось сумасшедшей идеей. А потом я решила поддержать авантюру и сказала: "Давай!". Мы были молоды, беззаботны, легки на подъем. Рванули в авиакассу, купили билеты и в обед уже были в Москве. Нам очень везло в этот день. Мы купили билеты на концерт. А после выступления даже удалось взять автограф. Домой прилетели поздно ночью. Это было самое незабываемое 8 Марта.

Геннадий, инженер:

— Для меня это тяжелый день. Чувствуешь, что от тебя чего-то ждут и надо эти ожидания оправдать. Иначе в конце праздника можно получить "кислую мину". В этот день я стараюсь помогать по хозяйству, терпеливо хожу в магазины, пытаюсь что-то приготовить. Стараюсь быть в этот день более терпеливым, внимательным, добрым.

Мария, учащаяся:

— К празднику мальчики дарят подарки. В школе проводят веселые соревнования, в которых участвуют… девочки, или показывают концерт. Мне нравится, что есть такой красный день в календаре.

Другие статьи этого номера