Женское лицо нашей ГАИ: профессионализм + обаяние

Не осталось в мире профессий, которые бы не освоила женщина. Женщина в погонах — не редкость. И в Севастопольской ГАИ наравне с мужчинами делят тяготы нелегкой службы восемь представительниц прекрасного пола. Они — источник сил, оптимизма, вдохновения и профессиональных достижений. В ГАИ на женские плечи ложится особая нагрузка и ответственность: именно они скрашивают суровые будни сотрудников ГАИ, а их присутствие заставляет мужчин быть мужественнее и сильнее.Капитан милиции Оксана Александрова, инспектор группы административной практики ГАИ, в инспекции работает с 2003 г. Прежде чем надеть погоны, больше года работала в МРЭО. Именно без этой внимательной и обаятельной девушки можно было бы запутаться в тоннах приходящих в ГАИ и исходящих из нее документов. Свои служебные обязанности Оксана умело совмещает с домашними: она хорошая хозяйка и любящая, заботливая мама для своей трехлетней дочки. А еще увлекается пением — она участница ансамбля "Русь".

Младший сержант милиции Валентина Товстая, инспектор, в ГАИ с 2007 года. Работая в канцелярской службе, она регистрирует письма, деловые бумаги, документы, а также контролирует своевременное исполнение документов. В свободное время вяжет и вышивает.

Рядовой милиции Татьяна Никулина, инспектор, в ГАИ всего с декабря 2008 г. Несмотря на это, молодая, обаятельная девушка отлично справляется со своими обязанностями, в которые входят регистрация админпротоколов и контроль за уплатой штрафов.

Капитан милиции Валентина Шашкина — госавтоинспектор группы автомобильно-технической инспекции. До поступления на службу работала паспортистом в МРЭО. В ГАИ служит с 2002 г. Ведет учет документации, касающейся техосмотра транспортных средств. Любит классическую музыку.

Старший лейтенант милиции Екатерина Оноприенко — психолог ГАИ. Изучение моральных, психологических и личностных качеств сотрудников ГАИ — вот ее обязанности. Службу она умело совмещает с домашними делами и личными увлечениями — музыкой и танцами. Капитан милиции Ирина Тимофеева — старший инспектор сектора кадрового обеспечения ГАИ. Оформление на службу, подбор кандидатов с учетом их моральных и личностных качеств, а также сопровождение по службе — это лишь малая часть обязанностей, с которыми она хорошо справляется. Служба не мешает Ире создавать уют в доме и быть внимательной мамой для своего уже взрослого сына. Она любит вязать, увлекается художественной классической литературой.

Младший сержант милиции Кристина Якубовская работает в ГАИ с 2008 года. Студентка заочного отделения Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, она служит в секторе кадрового обеспечения ГАИ. Увлечена психологией, играет на флейте.

Капитан милиции Наталья Данильченко — старший инспектор по вопросам профилактической работы. В ее обязанности входит осуществление связей со СМИ, подготовка материалов для газет, радио и телевидения. Несмотря на то, что служба требует полной отдачи сил и свободного времени, Наталья находит время для воспитания двоих сыновей. Музыка и спорт — ее увлечения.

Профессия сотрудника правоохранительных органов нелегка. Но где бы ни трудились женщины, их всегда отличает высокое чувство ответственности и долга, отмечает пресс-служба ГАИ Севастополя.

Другие статьи этого номера