«Развитие Севастополя напрямую зависит от развития промышленного производства», —

заявил журналистам во время посещения строящегося завода по производству деталей башен ветрогенераторов председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов."Нужно создавать новые производственные комплексы, соответствующие европейским стандартам, потому что строительство нескольких заводов, подобных тому, что строится, позволит Севастополю иметь потенциал для дальнейшего развития. В противном случае у города довольно спорные перспективы", — сказал глава горсовета.

В то же время председатель горсовета считает, что "в городе не должно быть экологически вредных производств, а на таких предприятиях должно быть задействовано достаточно людей, что позволит решить проблему занятости севастопольцев".

Глава представительной власти также отметил, что "на строящемся заводе по производству деталей башен ветрогенераторов предусмотрены все европейские технологии, установлено немецкое оборудование, поэтому отлаженное производство позволит отчислять в бюджет в виде налогов около 10 миллионов гривен".

Кроме того, по словам руководителя депутатского корпуса, "введение в эксплуатацию современного оборудования позволит получить работу и достойную зарплату более 200 севастопольцам, а достойный уровень зарплаты даст возможность решить те социальные проблемы, которые есть в городе".

Увеличение же выпускаемой продукции завода, по словам председателя горсовета, "позволит также задействовать железнодорожников и работников порта, а это опять-таки рабочие места и заработная плата, что особенно важно в условиях кризиса".

Валерий Саратов убежден, что "данный проект будет рентабелен и быстро себя окупит, так как завод является технологическим звеном по производству ветроустановок в Европе, сбыт которых уже налажен".

На следующем этапе, по словам главы горсовета, будут налажены производство и сбыт продукции и на внутреннем рынке.

Глава депутатского корпуса высказал также надежду, что "новые предприятия, которые придут в город для реализации своих проектов, так же, как и ООО Metal Servise Group, будут помогать решать вопросы развития инженерных сетей в городе".

"ООО Metal Servise Group уже вложило 2 млн долларов в реконструкцию основного канализационного коллектора, и примеру участия этого предприятия в развитии инженерных сетей города должны последовать и другие", — заключил Валерий Саратов.

Ранее председатель Севастопольского городского совета заявил, что "условия финансово-экономического кризиса показали правильность занятой позиции горсовета по дальнейшему многоплановому развитию города, а не сосредоточение на каком-то отдельном направлении, потому что такая многовекторность позволит минимизировать последствия кризиса в городе не только сейчас, но и в дальнейшем, в случае повторения подобных кризисных явлений".

В будущем же, как считает глава горсовета, "многоплановость города, а это развитие промышленности, портов, исторического туризма, должна остаться. Кроме того, Севастополь должен иметь развитый морехозяйственный комплекс и развиваться как город высоких инновационных технологий".

По утверждению Валерия Саратова, "активное экономическое развитие региона должно снять политическую напряжённость в Севастополе".

Другие статьи этого номера