Старые и новые долги

В марте сумма общегородского долга по выплате зарплаты сокращена почти на полтора миллиона гривен. Об этом шла речь на аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации.В частности, по информации руководителей районных администраций, в бюджетной и коммунальной сферах долгов по зарплате нет. Что же касается долга предприятий всех форм собственности, то его сумма к концу месяца составила 4,3 миллиона гривен. На 1 марта это была сумма 5,7 миллиона гривен. Правда, крупнейшие должники все те же: ОАО "Севморзавод" — 2,4 миллиона гривен, КБ "Радиосвязь" — 722 тысячи гривен. Ряд предприятий сумел полностью погасить свои долги. Другие обещают. Например, руководство ОАО "Севморзавод" пообещало за 2 месяца выплатить все долги по зарплате.

Сложнее обстоит дело с долгом строительного управления Черноморского флота РФ перед Пенсионным фондом. По мнению начальника главного управления ПФУ в Севастополе Татьяны Кравцовой, проблему можно решить на уровне глав правительств Украины и России. В частности, сообщила Татьяна Кравцова, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже написала письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын выразил надежду на решение этой проблемы в самые сжатые сроки. "В этом вопросе не должно быть никакой политики, — считает глава города, — есть долги — погашайте".

Другие статьи этого номера