1563: служба информации и помощи населению города

Как сообщил начальник службы информации 1563 Виктор Сапон, на прошедшей неделе обстановка в городе в целом была стабильной, за исключением некоторых моментов, которые требуют пристального внимания. Так, девятого апреля активизировался оползневый участок по улице Охотской. Уже созданы специальные комиссии, которые вырабатывают комплекс мер по приостановке развития данного процесса.На системах обеспечения холодной водой зафиксированы четыре аварийные ситуации. Все они были устранены в нормативные сроки в течение суток. Кроме того, имелось два нарушения в подаче горячей воды. Следует отметить, что СГГА свое обещание выполнила, и в течение недели горячая вода доходила до потребителей с 6 до 22 часов.

Имели место перебои на теплопункте N 18. Он обслуживает 29 домов, расположенных на проспекте Генерала Острякова и улице Генерала Хрюкина. Авария произошла восьмого апреля. В настоящее время коммунальное предприятие "Севтеплоэнерго" СГС проводит ремонтные работы данной теплотрассы. Еще одна аварийная ситуация на трубопроводе горячего водоснабжения случилась восьмого апреля. Она доставила неприятности жителям двух домов — N 192 и 202 — по проспекту Генерала Острякова.

К сожалению, можно сказать, что не повезло потребителям горячей воды, чьи квартиры запитаны от котельных по улице Гоголя, 34, Адмирала Октябрьского, 5 и в Загородной балке. В настоящий момент они находятся на профилактическом ремонте.

На системах обеспечения природным газом произошли две аварийные ситуации. Они были успешно ликвидированы.

На прошлой неделе было семь аварийных ситуаций и аварий на системах обеспечения электроэнергией. Из них две оказались проблемными. Одна на ул. Новикова — дома N 31, 33. Там замена кабеля затянулась на трое суток. И второй проблемный вопрос — на ул. Дм. Ульянова, 2. Сейчас потребители этого дома запитаны по временной схеме. Есть трудности с заменой кабеля.

Пятого апреля коммунальная специализированная спасательная служба в горах осуществила один серьезный выезд по просьбе УМВД в район памятника Славы на Северной стороне, где достала из грота тело погибшего 27-летнего жителя города. Еще один несчастный случай произошел восьмого апреля на железнодорожном переезде в районе парка рудоуправления. Там под колеса первого вагона товарного поезда бросился севастополец 1976 г.р. В результате данного происшествия у пострадавшего ампутированы нижние конечности.

Всего за прошедшую неделю в службу поступило 1085 обращений граждан. Наибольшее количество жалоб — 218 — было связано с подачей холодной воды, по горячей воде — 139. В связи с аварийными ситуациями на системах обеспечения электроэнергией поступило 212 обращений. Довольно много жалоб — 32 — было по поводу транспорта. Из них 10 — по троллейбусам, остальные касались работы маршрутных такси.

На выходные дни ожидается устойчивая погода без катаклизмов. Будем надеяться, что ничего страшного не произойдет.

Другие статьи этого номера