Право выбора — завоевание демократии

Сейчас из-за роста цен на продукты питания и товары первой необходимости и сокращения заработной платы многим уже не хватает денег на жизнь. Об этом и по телевизору говорят, и на митингах, и бабки судачат во дворах. Расстелят на лавочке рекламную газету, усядутся и давай косточки правительству перемывать, на жизнь жаловаться. В первую очередь от пенсионеров достается бесплатной медицине. Мол, медикаменты так подорожали, что приблизились по стоимости к услугам ритуального бизнеса и порой даже не знаешь, что лучше купить — лекарство или еду.Сидят бабуси, комментируют отголоски кризиса, и никому из них даже в голову не придет оторвать зад от лавочки, вытащить из-под себя рекламу и посмотреть, нет ли там чего-нибудь интересного и полезного. Ладно, если уж бабкам лень читать или они очки дома забыли, я сам рекламу почитаю и потом вам перескажу. Слушайте сюда.

Начну с того, что больше всего интересует, — с рекламы медицинских препаратов. Предположим, вас мучает боль в суставах. Ходите по врачам, деньги на лекарства тратите, а эффекта никакого, и сколько это будет продолжаться — неведомо. А ведь, оказывается, из этой беспросветности есть выход. Да будет вам известно, что российско-украинская компания изобрела прибор, производящий "живую" и "мертвую" воду, которая лечит 50 болезней. Например, артрит она излечивает за 9 дней, псориаз — за 6 дней, а грипп — всего за день! Результаты по диатезу, отиту, насморку, геморрою и подобным болезням не менее впечатляющие. А мы вместо того, чтобы использовать новейшие достижения медицинской техники, зажимаем важную научную информацию между дворовой лавочкой и своими седалищными мозолями да при этом еще осмеливаемся укорять здравоохранение.

Давайте лучше подсчитаем, какую экономию может дать чудо-прибор за счет одних только таблеток, необходимости в которых уже не будет. К тому же у человека появляется масса свободного времени. Ведь ни ездить в поликлинику, ни стоять в очередях к врачу уже не надо. Воткнул прибор в розетку — и лечишься, лежа на боку. И это еще не все. Когда вы пройдете курс оздоровления с помощью терапевтического прибора, его можно продолжать использовать для производства "живой" и "мертвой" воды.

Если верить рекламе, эта вода прекрасно стимулирует рост растений, а если ею обрабатывать продукты, то срок их хранения увеличивается настолько, что можно обходиться без холодильника, но не надо поспешно избавляться от него. Он вам пригодится, если вы купите биоактиватор.

Это прибор, который способен поглощать негативную энергию из больного органа, а затем восстанавливать энергетический баланс всего организма. Но вот приходит время, когда биоактиватор под завязку насыщается негативной энергией, от которой надо избавиться. И тут-то без холодильника не обойтись. Для возобновления целебных свойств биоактиватора его помещают в морозильник, где негатив вымораживается, и прибор можно опять запускать в дело.

Предполагаю, что всегда найдутся скептики, которые не доверяют медицинским приборам и с большей охотой пообщались бы с людьми, наделенными чудесным даром прорицать, предсказывать и животворить. К счастью, у севастопольцев в этом деле есть большие возможности. Излагаю лишь неполный перечень чудотворцев, помещенный в рекламном издании: гадалка Марго, предсказывающая судьбу, потомственная ясновидящая Соня, знахарка Стефанида, прорицатель, только что подзарядившийся святой энергией в Иерусалиме, два киевских парапсихолога, которые якобы успешно "штопают" дыры в информационной оболочке человека.

Все названные выше уже давно у нас столуются и достигли успехов в навешивании на уши горожанам чудотворной лапши. А вот некая Валентина, представленная рекламой как "сибирская гадалка в 7-м поколении от Бога, выросшая в скиту староверов и перенявшая секреты их таинств", заявилась к нам впервые. Попрочесывала город всего неделю и покинула его под нажимом ветеранов сложившегося рынка оккультных услуг.

Приношу извинения нашим читателям, которые воспримут написанное журналистом как иронию. Это была лишь попытка показать, что даже наше кризисное время дает человеку возможность реализовать одно из великих благ демократии — право выбора. В частности, право лечиться то ли по методикам традиционной медицины, то ли в соответствии с оккультизмом, который буйно расцветает в смутное время. В любом случае хотелось бы всем севастопольцам пожелать, во-вторых, крепкого здоровья, а во-первых, денег. Автор не ошибся в последовательности пожеланий: второе вряд ли возможно без первого. Если исходить из обратного, то получается дураковка.

Другие статьи этого номера