Dress code: погружение в мир моды парижской молодежи

Так называется выставка известного французского фотомастера Стефана Гизара, которая открылась в Севастопольском центре культуры и искусства. На ней представлено около 70 фоторабот — портреты молодых людей. Экспозиция очень разнообразна, красочна, показывает моду французской молодежи, как она выглядит. Выставка проходит в рамках Дней французской культуры в Украине "Французская весна".

Стефану в семь лет в руки попал фотоаппарат — настоящее открытие. Детский интерес к процессу фотографирования перешел в настоящее увлечение, стал и профессией. В 20 лет он начинает работать фотографом в студиях, агентствах, журналах, а затем — в кино, компании "Кодак" и многих других, быстро приобретая профессиональные навыки, занимается рекламой для крупных компаний. Но прославился Стефан Гизар, фотографируя звезд, таких как Кристофер Уокен, Питер Фальк, Лайонел Ричи… Стефан разрабатывает персональные проекты. Его любимая тема — особенность, индивидуальность человека и его место в обществе. Он разрабатывает концепцию Dress code — это один из его проектов, где его интересует парижская молодежь. В течение восьми месяцев известный фотограф присматривался к молодежи на улицах Парижа в поисках самых модных и неповторимых стилей одежды. Молодым людям, которые его заинтересовали, предложил принять участие в проекте. И вот 200 молодых людей 18-20 лет дали согласие фотографироваться в его студии. Они предстали перед фотобъективом в собственной одежде, которая им нравится.

— Это французская молодежь без участия какого-либо стилиста, — сказала на открытии выставки директор Севастопольского отделения общественной организации "Альянс Франсез" Ирина Анфилатова, — это их фантазия, их стиль, их жизнь. Вот так создается маленький мостик между нашими молодыми людьми и парижанами.

О целях своего визита рассказала советник по вопросам культуры и сотрудничества Посольства Франции в Украине Анн Фюрюфле:

— Это открытие французской выставки, а также встречи с участниками и партнерами "Французской весны", представителями властей, Севастопольским отделением "Альянс Франсез". Мы и дальше будем развивать сотрудничество с вашим городом. Желаем вам приятной весны, и пусть она будет французской тоже.

С ответным словом о своих впечатлениях о "Французской весне в Украине" выступили представители СГГА, горсовета. Выставка продлится до конца апреля.

Другие статьи этого номера