Служба информации и помощи населению города

В связи с трагедией в районе Малахова кургана (см. "Славу Севастополя+" за 24 апреля 2009 г.) управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА обращается ко всем жителям и гостям города с настоятельной просьбой не проникать на объекты военного и защитного назначения во избежание несчастных случаев, которые часто имеют место.

На прошлой неделе произошло два пожара, на которых погибли двое человек. Первый случился 17 апреля на улице Истомина, 31. В доме был найден труп мужчины. Аналогичный случай зафиксирован вечером 21 апреля на улице Ревякина, 57, где на месте пожара обнаружено тело хозяйки дома.

Что касается систем жизнеобеспечения города, на прошлой неделе имели место тринадцать аварийных ситуаций на трубопроводах подачи холодной воды. Одна из них переросла в затяжную. Из-за аварии на водоводе в районе дома N 42 по улице Николая Музыки без холодной воды остались шестнадцать домов плюс один дом по проспекту Генерала Острякова, 1. Быструю ликвидацию аварии затрудняют определенные технические сложности.

К сожалению, из-за отсутствия лимитов газа была прекращена подача горячей воды. И в ближайшее время ее возобновление не планируется. На сегодняшний день город имеет лимиты газа только на обеспечение потребностей жителей города и стратегических предприятий.

Более стабильно на прошлой неделе проходило обеспечение города электроэнергией. Практически имели место только три аварийные ситуации, которые были устранены в течение нескольких часов.

23 апреля было проведено инструкторско-методическое занятие с коммунальными аварийно-спасательными службами, нацеленными на спасение людей на воде и в горах. Мероприятие проходило в акватории бухты Круглой. Для участия в нем привлекались руководство аварийно-спасательных служб и руководители всех учреждений, которые занимаются организованным отдыхом населения. В ходе занятия были продемонстрированы организация работы аварийно-спасательной службы, в первую очередь на водных объектах, взаимодействие коммунальных служб спасения и многое другое.

Всего за неделю в службу информации обратились с заявлениями и жалобами 973 жителя города. На прошлой неделе их было 1147.

Другие статьи этого номера