БАРский «неслух»

Продолжив проверки мелкорозничной сети ООО "Полесье", сотрудники городской СЭС вновь убедились, что в торговых точках этого предприятия медленно устраняются нарушения требований санитарных норм и правил. В частности, на рынке на улице Шевченко, на Воронцовском рынке, на улице Соловьева, 10, и на проспекте Генерала Острякова, 123, идет реализация продукции, загрязненной микроорганизмами сверх предельно допустимого уровня. В связи с этим было принято решение об изъятии 27 килограммов полуфабрикатов. К предпринимателям В. Когут и Л. Панковой приняты меры административного воздействия.

Аналогичное решение по снятию с реализации 60 банок тушенки и 16 литров фруктового сока было принято СЭС после проверки детского дошкольного учреждения N 112. Здесь нарушалась технология приготовления пищи, использовались консервы и соки, не имеющие документов, подтверждающих их качество. Заведующая дошкольным учреждением привлечена к административной ответственности.

Можно предположить, что этими мерами не ограничится воздействие на собственника бара "Корсар", расположенного на проспекте Победы. Комиссия в составе представителей торгового отдела райадминистрации Нахимовского района, РОВД, МЧС и Нахимовской СЭС 18, 25 марта и 9 апреля пыталась проверить соблюдение работниками "Корсара" санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. Однако владелец бара сделал все, чтобы воспрепятствовать этому. С таким "неслухом" санэпидслужба в этом году еще не встречалась.

Другие статьи этого номера