Обновленный парк Победы — в подарок ветеранам

Парк Победы к 9 Мая предстанет перед севастопольцами в новом обличье. Как убедились наши корреспонденты, работы по наведению порядка в одном из самых излюбленных мест отдыха жителей города подходят к концу.Десятки лет парк Победы усилиями горожан медленно, но верно превращался в большую свалку мусора. Здесь до недавнего времени не оставалось ни клочка земли, где бы "не отметился" человек. Благо сегодня все изменилось. Парк наконец-то привели в порядок. Главные его аллеи строители замостили тротуарной плиткой, вдоль них установили осветительные фонари. Место старых безликих скамеек заняли красивые новые. Теперь их гораздо больше, как, в принципе, и мусорных урн, нехватка которых всегда серьезно ощущалась. Не обошел город вниманием и стелу с Георгием Победоносцем. Ее основание зашили в красный гранит, а сам монумент основательно почистили.

Еще недавно севастопольцы могли наблюдать странный строительный забор, огородивший клочок земли рядом с дорогой на территории парка. Тогда все, было, подумали, что это очередной наглый самозахват. Однако эти опасения не подтвердились. Сегодня здесь красуется новая арка с названием парка, а к ней примыкает мощеная аллея.

Помимо всего вышеназванного, в парке проведена большая работа по окультуриванию клумб. Отныне это не бесформенные заросли, а аккуратно обрезанные кустарники и деревья. В общем, все красиво.

Сегодня состоится торжественное открытие обновленного парка Победы. Оно приурочено к 65-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Это подарок, который город сделал ветеранам к праздничной дате. Надеемся, что они оценят его по достоинству. И, конечно, хотелось бы, чтобы у севастопольцев наконец-то проснулась совесть, и они вновь не поспешили бы превратить парковую зону в большую свалку мусора, как делали это ранее.

С праздником, дорогие ветераны! Живите долго. Здоровья вам, счастья и благополучия во всем!

Другие статьи этого номера