Экологи заступают на эковахту

В государственной экологической инспекции в Севастополе прошло совещание «Об организации сезонной работы экологического поста на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя».В его работе приняли участие представители управления водного хозяйства СГГА, Балаклавской райадминистрации, ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство", Севастопольского погранотряда, совета общественных экологических объединений города и общественные инспекторы по охране окружающей природной среды госэкоинспекции, которым и предстоит круглосуточная вахта в заказнике с 1 июня по 1 октября.

На совещании были подведены итоги работы экопоста в прошлом сезоне и намечены первоочередные задачи для его результативной работы в нынешнем году. Утвержден план совместных природоохранных мероприятий госэкоинспекции, лесников и пограничников по предотвращению несанкционированного посещения территории заказника и примыкающего к нему аквального комплекса. В Севастопольский городской совет будет направлено письмо с предложением о внесении изменений в решение 6-й сессии СГС от 12.06.2007 г. N 2069 "Об установлении мест пользования водами", а также поднят вопрос о вынесении в натуру границ аквального комплекса (установка буев).

В завершение работы совещания начальник госэкоинспекции И. Цыганков вручил грамоты главному лесничему С. Сереветникову, общественному инспектору Н. Подоляко и участковому инспектору погранпоста "Форос" А. Терлецкому за обеспечение работы экопоста летом 2008 года.

Другие статьи этого номера