Пламя памяти. Вспыхнуло и погасло?

8 мая «Слава» сообщила севастопольцам о том, что накануне Дня Победы и 65-летия освобождения города от фашистских захватчиков на Малаховом кургане вновь зажжен Вечный огонь нашей памяти.Сколько благодарных откликов-звонков мы получили от жителей и гостей города, особенно от ветеранов Великой Отечественной войны! Как радовались горожане, что первый на территории всего бывшего Советского Союза Вечный огонь вновь зажжен, да еще и обрел новую, если можно так сказать, одежду. И отныне представляет собой 3-метровую колонну, обвитую ветками лавра, которую венчают языки пламени.

Но, видимо, рано радовались. С 7 мая — дня торжественного открытия обновленного Вечного огня и пламенных речей чиновников разных рангов на церемонии его зажжения — прошло ровно 22 дня. И что? А то!

И это "то" вы, уважаемые севастопольцы, видите на снимках нашего фотокорреспондента. Так через три недели после помпезного открытия выглядит место Вечного огня на Малаховом кургане. За это время над городом, слава Богу, разрушительные ураганы не проносились, длительных проливных дождей с градом не наблюдалось, землетрясений, к счастью, также не было.

В чем же дело? Этот вопрос мы адресуем и тем, кто производил работы на героическом бастионе Севастополя, и тем, кто по долгу службы должен нести ответственность за сохранность памятников и мемориалов.

Другие статьи этого номера