Севастопольцев не устраивает состояние городских пляжей

На минувшей неделе мы предложили севастопольцам ответить на вопрос: «На какой пляж вам не противно отправиться всей семьей?» Результаты нас просто ошеломили — в опросе приняло участие 510 (!) человек. Заранее оговоримся, что практически все из них высказывали острое недовольство состоянием как городских пляжей, так и зон отдыха у моря… И выбирали, что называется, из двух зол…

Как оказалось, самый низкий рейтинг именно у официальных городских пляжей: "Омега", "Солнечный", "Хрустальный", "Песочный" и расположенного в парке Победы. Единственный муниципальный пляж, показавший неплохой результат, — это "Учкуевка". Из зон отдыха наименьшей популярностью (как ни странно) пользуются Орловка, Радиогорка, Голубая бухта и Ушаковая балка. Чуть больше поклонников у бухты Казачьей. Лидерами же стали зоны отдыха в поселке Любимовка и Золотой пляж в Балаклаве.

Кроме того, в ходе опроса звонившие адресовали и редакции встречные вопросы, на которые мы с удовольствием отвечаем. Так, одного из респондентов интересовало, какие из городских пляжей оборудованы для инвалидов. Как уже писала наша газета, в этом году специальные пандусы появились на пляжах парка Победы и в "Омеге". Обеспокоила наших читателей и дальнейшая судьба зоны отдыха "Голубая бухта". По предварительным данным, этот объект вошел в перечень прибрежных зон, которые в этом году официально станут городскими пляжами.

1. Пос. Орловка — 1 чел.

2. Радиогорка — 1 чел.

3. Ушакова балка — 2 чел.

4. Голубая бухта — 2 чел.

5. "Солнечный" — 3 чел.

6."Омега" — 3 чел.

7. "Хрустальный" — 5 чел.

8. "Песочный" — 7 чел.

9. парк Победы — 17 чел.

10. "Казачка" — 19 чел.

11. "Учкуевка" — 23 чел.

12. пос. Любимовка — 198 чел.

13. Золотой пляж (Балаклава) 229 чел.

Всего голосов — 510.

Мы благодарим всех участников опроса, откровенно высказавших свое мнение. И предлагаем ответить на следующий вопрос:

"Какие неудобства вы испытываете от курортного сезона?"

Свои ответы вы сможете дать в пятницу, 5 июня, с 13.00 до 14.00 по тел. 54-32-11 или оставить их на нашем сайте slava.sebastopol.ua

Другие статьи этого номера