Суд подтвердил законность решения горсовета Севастополя о предоставлении в пользование охотугодий

Севастопольский городской совет в судебном порядке доказал законность своего решения о предоставлении субъектам хозяйствования в пользование около 19 тысяч гектаров охотничьих угодий, расположенных на подведомственной горсовету территории. Об этом заявила журналистам заведующая юридическим отделом горсовета Елена Близнюк."К участию в деле были привлечены и Государственный комитет лесного хозяйства Украины, и Министерство охраны окружающей природной среды, и ГП "Севастопольское лесоохотничье хозяйство". В результате Хозяйственным судом Киева установлено, что решение горсовета N 4028 от 08.04.2008 о предоставлении ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" и решение N 4029 от 08.04.2008 о предоставлении ООО "Кордон Мекензи" в пользование охотничьих угодий, расположенных на подведомственной Севастопольскому городскому совету территории, были правомерны, и администрация города не имела права на иск о якобы незаконном решении", — сказала юрист.

По утверждению руководителя отдела, судом было также установлено, что "этими решениями не передавались земельные участки. Речь шла только о передаче в пользование охотугодий, то есть участков суши, где находятся животные и птицы, которые могут быть использованы для охоты. Все собственники же и пользователи земли в пределах этих охотугодий как существовали, так и существуют. И их правовой статус не менялся". Кроме того, по словам Елены Близнюк, "Киевский апелляционный хозяйственный суд своим решением… в полном объёме отказал в удовлетворении жалобы администрации на решение суда первой инстанции, то есть Хозяйственного суда Киева, тем самым ещё раз подтвердив правоту Севастопольского городского совета".

Горсовет, как сказала юрист, "никогда не сомневался в подобном решении суда и, даже не дожидаясь его решения, подал иск о признании недостоверной информации, распространённой главой администрации Сергеем Куницыным о нарушении законности принятым решением по охотугодьям".

Руководитель юридического отдела также сообщила, что "иск к председателю городской государственной администрации Сергею Куницыну будет рассмотрен Киевским районным судом Симферополя. Одно заседание уже состоялось, в ближайшее время состоится другое, и окончательное решение будет ещё одним подтверждением законности принятого решения горсоветом по охотничьим угодьям".

Другие статьи этого номера