Приехал в Севастополь — подари детям книгу

С таким призывом обратилась к интернет-сообществу «форумчанка» портала www.sevastopol.info Елена Сергеева.По словам Елены, проблема детского нечтения касается её напрямую, как маму, как человека, любящего книги и часто обращающегося за ними в библиотеки нашего города, в которых, к сожалению, не всегда есть нужная книга, а имеющийся фонд требует обновления.

Елена с помощью детских библиотекарей провела небольшое маркетинговое исследование, в результате которого был составлен список книг, которые прежде всего нужны читателям детских библиотек. Этот список и был размещен на севастопольском портале. Отклик появился моментально.

В результате за непродолжительное время "форумчанами" Н. Федоровой (г. Москва), Е. Боганенковой (г. Новосибирск) и севастопольцами В. Мокряковым, Е. Сергеевой, Я. Кучеренко была собрана первая партия литературы, передача которой состоялась 23 июня в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара. Все подаренные книги — новые, яркие, прекрасно изданные. Среди них — книги Владислава Крапивина, Николая Носова, Астрид Линдгрен, Сергея Алексеева, всего более 30 книг. И дарители, и библиотекари уверены, что этот подарок — первая ласточка. Зайдите на севастопольский форум в Интернете и вы убедитесь, что рядом с нами немало людей с активной гражданской позицией, настоящих патриотов нашего города, сообщила в редакцию Елена Панченко, заведующая отделом ЦДБ им. А.П. Гайдара.

Другие статьи этого номера