Аукционы горсовета станут одним из основных источников дохода местного бюджета

Об этом на брифинге журналистам заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.Он отметил: "то, что аукцион состоялся, — это уже результат. Безусловно, он требует определенного анализа, выводов, принятия соответствующих решений для усовершенствования этого механизма, но то, что бюджет пополнится на 55 тысяч гривен, — это уже хорошо".

"Сегодня ясно одно, что большие участки в условиях кризиса на аукционах продаваться не будут. Необходимо находить участки, которые составляют от нескольких соток до полугектара, и проводить земельные аукционы для предпринимателей малого и среднего бизнеса", — сказал Валерий Саратов.

В свою очередь заместитель председателя Севастопольского горсовета Петр Кудряшов причину того, что не на все участки были поданы заявки, видит в несовершенстве законодательной базы.

Заместитель главы депутатского корпуса также сообщил, что на июльскую сессию для утверждения готовятся перечень участков и техническая документация, подготовленная управлением по земельным и водным отношениям и вопросам градостроительства горсовета. Также будут рассмотрены земельные участки, представленные городской администрацией.

На аукцион по продаже права аренды земельных участков, состоявшийся 30 июня в Севастопольском горсовете, были выставлены пять лотов. Четыре были сняты с торгов из-за отсутствия претендентов на данные земельные участки. Востребованным оказался только один площадью 0,02 га, предназначенный для строительства и обслуживания торгового павильона с навесом ожидания, расположенный по Монастырскому шоссе в районе Лермонтовой дачи. Право аренды на этот земельный участок было продано за 54722 гривны (стартовая цена составляла 45602 гривны).

Другие статьи этого номера