Не допускать пожаров в сельской местности

Лето — особый пожароопасный период для районов пригородной зоны. Грозное буйство огня, если его вовремя не укротить, пожирает всё, что попадается на пути: придорожные посадки, животных, сельскохозяйственные и лесные угодья, жилье, от него страдают люди.

Более 80 произошедших на административной территории Севастополя летних пожаров в Верхнесадовом, Тыловом, Черноречье, Фронтовом, Андреевке и других населенных пунктах стали следствием неосторожного обращения с огнем, выжигания сухой травы и т.д. Ряд возгораний вдоль железнодорожного полотна и автотрасс, ведущих в город, произошел из-за небрежно брошенных окурков. Их оперативная локализация и ликвидация силами огнеборцев МПО позволили избежать вывода из строя важных магистралей жизнеобеспечения и связи…

Руководство МПО Севастополя обращается к жителям сельской местности, а также к гостям, которые проводят в пригороде свой летний отдых: не допускайте шалостей с огнем, не оставляйте без присмотра разведенные в зоне проживания и в местах массового отдыха костры, не посещайте в летний период лес, проявляйте осторожность и будьте предупредительными при возникновении малейших опасных возгораний, с которых, как правило, начинаются большие беды.

В случае возникшей угрозы пожаров обращайтесь в местные пожарные команды МПО: Орлиного — 63-49-44 и 93-11-06; Терновки — 63-93-01; Верхнесадового — 72-95-44 и 93-53-01; Орловки — 93-72-01 и 93-53-04; Андреевки — 93-78-01.

Другие статьи этого номера