Валерий Саратов: "Развитие экономики Севастополя и решение социальных вопросов — путь к улучшению межнациональных отношений"

"Я думаю, что развитие межнациональных отношений лежит в плоскости экономики. Если экономика города будет активно развиваться и если будут решаться социальные вопросы горожан, возни вокруг межнациональных отношений не будет. При этом мы все должны максимально реагировать на пожелания представителей всех национальностей", — заявил журналистам глава горсовета после митинга-реквиема, прошедшего в память о жертвах Холокоста.Председатель представительной ветви власти также отметил, что "сохранение межнационального мира в таком многонациональном городе, как Севастополь, является одной из главных задач горсовета и этот вопрос нужно постоянно держать в поле зрения".

"Я вырос в Севастополе и всегда считал и считаю, что в этом городе мы все равны, потому что у каждого представителя любой национальности есть одно главное имя — севастополец", — сказал руководитель депутатского корпуса.

По словам Валерия Саратова, "горсовет тесно взаимодействует с Ассоциацией национально-культурных обществ Севастополя, куда входят 34 общества национальных меньшинств, что позволяет вовремя реагировать на возникающие вопросы и совместно принимать правильные решения".

В целом же, по мнению председателя Севастопольского горсовета, в Севастополе сложились "достаточно хорошие межнациональные отношения, и, согласно опросам, более половины жителей города эти отношения оценивают как достаточно толерантные, и только один-два процента считают их напряжёнными".

Митинг-реквием состоялся у памятника жертвам Холокоста. 12 июля 1942 года — самый трагический день в истории евреев и крымчаков Севастополя, когда около 4200 севастопольцев — представителей этих национальностей были расстреляны гитлеровцами.

Другие статьи этого номера