"Севастополь — Крым — без Куницына!"

В Севастополе и Автономной Республике Крым должно быть создано общественное движение "Севастополь — Крым — без Куницына!", главная цель которого — навсегда покончить с беззаконием и произволом крымского политика, нынешнего главы Севастопольской горадминистрации Сергея Куницына и его команды на полуострове.
Об этом заявил журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, отвечая на вопрос журналистов о своём отношении к общекрымскому форуму "Севастополь — Крым — Куницын", который прошёл в Симферополе.По утверждению главы представительной власти Севастополя, "хотя Сергей Куницын и не является достойным конкурентом на предстоящих выборах ни в Верховный Совет Крыма, ни в Севастопольский горсовет, прогрессивные силы полуострова должны сделать всё, чтобы показать его истинное лицо".

"Это необходимо для того, чтобы навсегда покончить с беспределом, какой творит Куницын сегодня в Севастополе и может продолжить, как раньше, творить в Крыму. И чтобы подобные "Куницыны" никогда не появлялись в руководящих структурах полуострова", — сказал Валерий Саратов.

Руководитель депутатского корпуса Севастополя назвал сверхцинизмом заявления, прозвучавшие на форуме "Севастополь — Крым — Куницын", о демократии и свободе граждан, потому что "накануне лидер этого форума с помощью суда добился запрета на распространение информации о работе Счётной палаты Украины, которая выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности Севастопольской администрации при использовании и охране земель в Севастополе. Тем самым севастопольцы и крымчане были лишены конституционного права на получение информации о деятельности одной из ветвей власти — администрации, руководимой Куницыным".

Глава горсовета также считает, что "идущий на выборы президента Украины Виктор Ющенко будет обязательно ассоциироваться с его губернатором в Севастополе, и это станет для него полным провалом на полуострове, потому что лучшего антипиара, чем Куницын, для Ющенко не отыскать".

Возвращаясь к идее создания общекрымского общественного движения "Севастополь — Крым — без Куницына!", Валерий Саратов заявил, что началом для его работы может послужить создание сайта с одноимённым названием, на котором бы помещались все факты, документы творимого Куницыным беззакония в Крыму и Севастополе. В дальнейшем это могло бы превратиться в электронную книгу "Беззаконие по-куницынски", с помощью которой люди смогли бы увидеть истинное лицо этого руководителя.

"Считаю, что такое движение окончательно поставит крест на Куницыне как политике и будет хорошим уроком для тех, кто попытается последовать его примеру в будущем".

Председатель Севастопольского городского совета также выразил уверенность в том, что "севастопольцы со всей объективностью оценят деятельность Куницына в Севастополе и наступит тот час, когда они на своём городском вече объявят его персоной нон-грата без срока давности в назидание будущим руководителям Севастополя".

Другие статьи этого номера