Безопасность — прежде всего

В Севастополе специалисты МЧС проверяют состояние пожарной и техногенной безопасности объектов, на которых в ходе своего визита будет находиться Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.В частности, это территория Национального заповедника "Херсонес Таврический", Владимирский собор и другие объекты, расположенные в непосредственной близости от мест проведения торжественных мероприятий.

Отдельные участки Херсонеса, подземный храм начала нашей эры, вековые ямы для засолки рыбы и другие углубления — потенциально опасны, поэтому они к приезду предстоятеля РПЦ должны быть не только ограждены, но и закрыты. Одно из самых опасных мест Херсонеса — прибрежная зона, которая не является пляжной. Она оползне- и обвалоопасна, но, как известно, люди здесь купаются регулярно, хотя побережье для этого и не приспособлено.

По разным подсчетам, в Севастополь готовы приехать до 150000 паломников. Поэтому обеспечение безопасности людей — приоритетная задача всех служб, в том числе МЧС.

Спасатели МЧС обращаются ко всем желающим и стремящимся принять участие в мероприятиях в Херсонесе: помните, на территории заповедника купаться опасно; обходите какие-либо углубления древнего города; избегайте большого скопления людей; не присоединяйтесь к толпе, как бы вам ни хотелось посмотреть на события, которые происходят. Если вы упали, находясь в месте большого скопления людей, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. Будьте предельно осторожными! Берегите себя!

Другие статьи этого номера