Дому ветеранских организаций вернут молодость

Улица Балаклавская, дом 8. Большая часть комнат первого этажа отдана городским ветеранским организациям. В самом конце коридора расположен небольшой конференц-зал. Место в центре за установленным в "голове" столом занял председатель городской государственной администрации Сергей Куницын. Полированная поверхность старенького стола — это хорошо видно против окна — припорошена пылью. Один из помощников главы городской исполнительной власти принялся спешно наводить порядок на столе…Сергей Владимирович пытается остановить его: пусть будет так, как уже есть, чтобы не нарушать здесь реально сложившуюся картину. А реальность на Балаклавской, 8, печальная, если не сказать возмутительная. С ней Сергей Куницын достаточно подробно ознакомился, посетив почти все помещения. Перед ним и сопровождавшими его руководящими работниками городского и районного уровней открылась удручающая картина. Стены и потолки в отдельных местах шелушатся, отваливаются, сан-узел специфично выделяется сыростью стен и тяжелым запахом. Кое-где болтаются провода неизвестного назначения.

Как тут не посетовать на то, что соответствующие коммунальные организации — и прежде всего фонд коммунального имущества — недостаточно внимания уделяют состоянию вверенного ему имущества. Вряд ли кто-то из функционирующих здесь учреждений и организаций может вспомнить, когда здесь проводился хотя бы косметический ремонт, и вот в таких условиях работают ветеранские организации.

Севастополь может гордиться лучшим в Крыму Домом ветеранов. Много сил, времени и средств ушло на ремонт, масштабную реконструкцию достопримечательных мест на мысе Хрустальном, на Малаховом кургане, на проспекте Нахимова и Матросском бульваре и во многих других местах. Дом на Балаклавской на их фоне выглядит более чем скромно, но руки до него пока не дошли. Скоро и здесь произойдут изменения к лучшему.

На первых порах по поручению председателя городской государственной администрации управление коммунального хозяйства организует ремонт санузлов. Председатель Ленинской районной государственной администрации Н.М. Фоменко найдет возможность обновить коридоры и электросеть. Параллельно будет составлена смета капитального ремонта всех помещений. Затраты на эти цели хорошо бы предусмотреть в бюджете. Но в любом случае, как заявил Сергей Владимирович, надо сделать так, чтобы к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне мы не узнали дом на Балаклавской, 8, ныне доведенный до ручки. А чтобы стол от пыли не протирал помощник первого лица города, необходима ставка уборщицы. По заявлению Сергея Куницына, ожидается небольшое перевыполнение поступлений в бюджет города. Хочется верить, что в казне найдется необходимая сумма, впрочем, как и на возобновление междугородной телефонной связи.

В настоящее время на Балаклавской, 8, располагаются 12 ветеранских организаций. Но их значительно больше. Остальные рассеяны по территории города. Председатель координационного совета городских ветеранских организаций контр-адмирал в отставке С.С. Рыбак считает, что пусть не резко, а постепенно, однако все ветеранские организации города должны получить прописку в одном месте, то есть на Балаклавской, 8. Дом должен также обрести хозяина, которого сейчас, по существу, нет. Это предложение нашло поддержку Сергея Куницына. В этапные моменты ремонта дома он обещал посещать его.

Другие статьи этого номера