Культура севастопольцев, увы, очень низкая…

"Дорогая редакция!

Прочитала в "Славе" за 8 августа заметку "Общественность Гагаринского района — за благоустройство". По этому поводу обращаюсь к товарищам В. Волкову (зампредседателя РГА. — Ред.) и Ю. Смиринскому (начальник отдела ЖКХ РГА. — Ред.) с просьбой обратить внимание на один из участков нашего района.

Я живу в доме N 4 на улице Репина и по пути к одноименной остановке транспорта неоднократно прохожу небольшой участок дороги между домом по ул. Вакуленчука слева и небольшим сквериком справа. Справа и слева от дорожки все завалено бытовым мусором, особенно позади книжного киоска и кафе. По пути к остановке проходят за сутки, я думаю, несколько сотен, а то и тысяч людей — аборигенов и гостей города. И всю эту неприглядную картину видят, ну и, конечно, не обращают внимания, так как мы к этому уже привыкли.

Хотя мы и гордимся, что живем в городе воинской славы, в городе-герое (недавно так радушно встречали Патриарха Кирилла), но культура самих жителей очень низкая. Вместо того чтобы дойти за пять минут до помойки, для многих из нас стало незазорно и гораздо проще кулек с мусором бросить в ближайшие кусты… Правильно, мы же живем не в Сингапуре, где за окурок можно уплатить штраф 10 и более долларов!

Помимо того что культура севастопольцев, увы, сейчас очень низкая, есть претензии и к ответственным товарищам. У меня вопросы: "Кто из дворников отвечает за этот замусоренный до предела участок? Неужели так и будем равнодушно проходить мимо этой мини-свалки? А может, будем взывать к школьникам или студентам, чтобы они оказали помощь в уборке?

Галина Васильевна, пенсионерка, постоянный подписчик газеты".

ОТ РЕДАКЦИИ: Общественность Гагаринского района действительно за благоустройство. За то, чтобы самый молодой район города был чистым и ухоженным. Жаль только, что не все еще разделяют эту точку зрения…

Другие статьи этого номера