В отопительный сезон — без газовых долгов

Об этом заявил в понедельник, 10 августа, на аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации начальник главного управления ЖКХ Владимир Хибученко."На прошлой неделе, — отметил Владимир Хибученко, — мы оформили документы по списанию долгов за газ на сумму 39 миллионов 240 тысяч гривен. Бумаги сейчас в Минфине. Таким образом, у нас остается около 16 миллионов гривен газового долга. Из этой суммы примерно 2 миллиона — пеня, штрафы. В ближайшее время будем решать вопрос о кредитовании в Сбербанке под гарантии правительства Украины. Так что есть надежда, что в отопительный сезон город войдет без долгов за природный газ".

Директор КП "Севтеплоэнерго" Михаил Андреев менее оптимистичен. По его мнению, даже оформленных кредитов может не хватить на необходимые объемы работ. "К 15 октября мы планируем завершить основные работы, — заявил Михаил Андреев, — однако у нас уже есть долг по зарплате, в Пенсионный фонд. Мы провели необходимые закупки, на складе — 7 км труб, арматура, всё это есть, но все это тоже наш товарный кредит. Сейчас работа ведётся, как говорится, за трудодни".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын отметил, что сегодня на коммунальных предприятиях города трудится свыше 11000 человек. Начались перебои с выплатой зарплаты.

"Это что, не люди? — возмутился глава города. — Почему молчат профсоюзы, почему одна администрация доказывает пятидесяти депутатам, что повышать тарифы надо?! Где жесткая позиция коллективов коммунальных предприятий? Кредиты нас не спасут. Возможно, в отопительный сезон войдем без долгов. Продержимся за счет тех же кредитов первую декаду. А дальше как будем жить? Хочу, чтобы все севастопольцы поняли серьезность положения. Мы снова будем выходить на сессию с предложениями по пересмотру тарифной политики. Это не самоцель, а необходимость! Ресурсов просто нет".

Другие статьи этого номера