"Медовый Спас": яблоку негде упасть!

14 августа в Деловом и культурном центре открылась ярмарка "Медовый Спас". По традиции мед был освящен.В фойе ДКЦ яблоку негде было упасть — так много оказалось желающих приобрести мед. Пришли люди разного возраста, как молодые, так и пожилые. Всем им была предоставлена возможность для дегустации. Как говорили участники ярмарки, привлекли возможность выбрать мед по душе и доступная цена.

— Мы рады, что севастопольцы оценили качество меда и пришли к нам в таком количестве, — рассказывает директор ТМ "Казацкий мед" А. Грачев. — Пришлось перенести музыкальную программу из большого зала в фойе, чтобы люди, которые пришли только за покупкой, в то же время ощутили праздник. Хочется создать праздничную обстановку. Поэтому на ярмарке выступают творческие коллективы города.

В рамках мероприятия проходит конкурс рецептов кулинарных блюд с медом. Покупатели поделились своими рецептами и заработали поощрительный приз: в обмен на кулинарный рецепт — баночка меда. По завершении ярмарки победителей ждут главные призы от ТМ "Казацкий мед" — мед ведрами, бутылями и ведерками.

В Севастополе есть клуб любителей меда. На каждой ярмарке члены клуба, которые отмечают день рождения в этот период, получают подарки. Всем членам клуба бесплатно выдаются по сто граммов меда (бесплатно на каждой акции), причем разных сортов, чтобы можно было продегустировать и оценить качество.

На ярмарке покупателям раздали календарики-пригласительные, где указано расписание мероприятий до конца года. Такие ярмарки будут проходить ежемесячно. Об этом севастопольцы также могут узнать из газеты "Слава Севастополя+".

Интересно, что люди мед оценивают не только как продукт питания, но и как способ сэкономить на лекарствах, поправить свое здоровье. О пользе меда для здоровья в своем выступлении на ярмарке говорил врач-апитерапевт В.Ф. Зубатенко с 50-летним стажем и 40-летним стажем пчеловода. На ярмарках Владимир Федорович рассказывает людям о пользе пчелиных продуктов, консультирует по вопросам апитерапии. Наиболее интересная информация о лечебных свойствах продуктов меда публикуется в печати.

Ярмарка "Медовый спас" продлится до 19 августа.

Другие статьи этого номера