Бизнес — это хорошо! Только людям что с того?

Этот фотофакт мы сделали по просьбе жителей домов N 29 и 31 по улице Правды, что в самом, если можно так сказать, торце Камышовой бухты. Но, несмотря на свое отдаленное расположение от центра, там, представьте себе, тоже живут люди. И хотят эти люди жить по-человечески. Нормальное, между прочим, желание. Вот только трудноисполнимое. Во всяком случае, сегодня. А дело в том, что при организации собственного бизнеса (в частности прокладка коммуникаций) его владелец разрыл канаву, ведущую от названных выше домов. И что бы вы думали? Правильно! Заасфальтировать ее "забыл". Только забывчивость его была какой-то уж очень избирательной. Та дорожка, которая ведет к его любимой собственности (см. снимок справа), очень даже аккуратненько заделана. А вот та, что к домам… Впрочем, это тоже хорошо видно на снимках нашего фотокорреспондента.

То, что присыпанная щебнем канава портит эстетический вид, — полбеды. Не графья, чай, переживем. Но вот то, что проживающие в этих домах люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе и инвалид-колясочник, должны каждый раз, выходя из дома, выписывать пируэты, пытаясь преодолеть это для них весьма серьезное препятствие, — уже настоящая беда.

Поговаривают, что хозяин бизнеса, соседство с которым, увы, не радует жителей названных домов, между прочим, депутат городского совета от некогда единолично правящей в стране партии. Слуга народа, так сказать. А если точнее, слуга того самого электората, который наши потенциальные депутаты особенно любят в период предвыборных кампаний. Но после избрания любовь куда-то и почему-то очень быстро улетучивается. До следующих выборов…

А они у нас опять не за горами. Глядишь, может быть, в их преддверии и заасфальтируют жильцам домов N 29 и 31 по улице Правды разрытую конкретным бизнесменом канаву. А то как электорат на выборы не пойдет? Что тогда? Оставаться без совести да еще и без кресла?

Другие статьи этого номера