Ах, лето красное, любил бы я тебя…

В летние месяцы казна нашего города пополняется в среднем на 30%. Впрочем, у специалистов налоговой службы есть основания полагать, что потенциал ее наполнения за счет развития туризма значительно выше. Об этом говорят прежде всего летние объемы продажи товаров и услуг, в частности, у торговых и транспортных предприятий, а также у тех, кто работает в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса.Налоговая служба Севастополя четко планирует работу по соблюдению интересов бюджета во время курортного сезона. Еще в начале нынешнего года председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев дал соответствующие распоряжения по подготовке масштабных мероприятий, позволяющих увеличить доходную часть бюджета. Для этого создана рабочая группа, которая в настоящее время проводит запланированные мероприятия по проверкам субъектов предпринимательской деятельности.

Весомый вклад в наполнение местного бюджета в курортный период вносит и налоговая милиция. На днях ее сотрудники совместно с работниками территориального управления главной госинспекции на автотранспорте в Севастополе проверили ряд перевозчиков и выявили факты занижения выручки. К владельцам ЧП будут применены штрафные санкции.

Налоговая милиция оперативно отрабатывает пункты обмена валюты, действующие без лицензий НБУ. В частности, у нарушителей изъяты денежные средства на сумму свыше 115000 грн, составлены протоколы, применены штрафные санкции.

Регулярно проводятся оперативные проверки субъектов хозяйствования, занятых в сфере торговли, общепита и услуг на пляжах города и в местах массового отдыха населения. Уже изъято из незаконного оборота только алкоголя на общую сумму более 3 млн грн, нарушители оштрафованы. Обнаружено и пять мини-гостиниц, которые незаконно предоставляли услуги по размещению туристов. Нарушителей ждут немалые штрафы. Налоговики ведут борьбу и с нелегальной реализацией горюче-смазочных материалов, изъяв их уже на 52000 грн и выписав штрафы.

Но главный результат, который ожидается от скоординированной работы всех подразделений налоговой службы в период курортного сезона, — увеличение поступлений в казну путем выявления СПД, уклоняющихся от налогообложения, и принуждение их к ведению предпринимательской деятельности в правовом поле, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера