394 севастопольца привлечены к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей

Городская и районные службы совместно с Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи ведут постоянное социальное сопровождение неблагополучных семей. В 2009 году службами по делам детей продолжена работа по своевременному выявлению семей, в которых существует угроза насилия или были зафиксированы факты насильственного, жестокого отношения к детям.Как сообщил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Базив, по состоянию на октябрь 2009 года на учете севастопольских служб по делам детей пребывают 278 детей, проживающих в 204 неблагополучных семьях.

В случае, когда граждане без-ответственно относятся к родительским обязанностям, службами направляются материалы в органы внутренних дел для привлечения родителей к ответственности. За 9 месяцев 2009 г. службами по делам детей в органы внутренних дел было направлено 212 ходатайств относительно привлечения к административной ответственности родителей, систематически уклоняющихся от воспитания своих малолетних и несовершеннолетних детей.

Всего с начала 2009 года к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) привлечено 394 родителя (или лиц, которые их заменяют) за уклонение от исполнения своих обязанностей по воспитанию и материальному обеспечению малолетних и несовершеннолетних детей.

По материалам, подготовленным районными отделами криминальной милиции по делам детей, относительно троих родителей, которые злостно уклонялись от воспитания и материального обеспечения своих детей, прокуратурой Севастополя возбуждены уголовные дела по ст. 166 Уголовного кодекса Украины.

В соответствии со ст. 173 (2) КУоАП за совершение насилия в семье органами внутренних дел Севастополя 57 взрослых лиц привлечено к административной ответственности.

Другие статьи этого номера